Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области начинают разносить повестки для тех, кого собираются призвать в пятую волну мобилизации
Поделиться

Сегодня в Запорожской области стартует подготовительный период к пятой волне частичной мобилизации — с 10 по 21 апреля военные комиссариаты будут проводить оповещение военнообязанных. Как рассказал «Индустриалке» заместитель облвоенкома по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов, они обязаны явиться на медкомиссию, где определяется их пригодность к прохождению воинской службы.

В Запорожской области  начинают разносить повестки  для тех, кого собираются призвать в пятую волну мобилизации

А уже 22 апреля начинается непосредственно пятая волна, в ходе которой Запорожская область должна отправить в учебные центры Вооруженных Сил Украины около 1200 человек, в том числе 182 офицера.
Что касается четвертой волны, то план по поставке мобресурса в Вооруженные Силы Украины и Госпогранслужбу наш регион уже выполнил, осталось только направить около 400 военнобязанных в Нацгвардию. По словам Михаила Александровича, служить они будут в Запорожье, в воинской части 3033.
Продолжается также и обратный процесс — процесс демобилизации военнослужащих, которых «поставили под ружье» год назад. Из около 2500 жителей области часть на гражданку возвращаться не собирается: например, из направленных для прохождения службы в военкоматы порядка 250 человек подписали контракты на продолжение службы, есть такие и в войсках. По прикидках Михаила Логвинова, домой до 1 мая должны вернуться около 2000 человек.


Комментарии читателей

  • Роман

    Хотите веселую историю? Жил-был в Запорожье и работал парень, имел семью и детей, проблемы со здоровьем жить мешали не особо, главное — пить периодически лекарства и соблюдать несложный режим.
    Принесли парню повестку, он принял ее, расписался и пошел на медкомиссию.
    Прошел медиков, у двух врачей появились вопросы — по поводу перенесенных ранее операций и по вопросу неврологии (проблемы с кровообеспечением мозга) — пока вроде все правильно…
    Главный специалист по медкомиссии — принял все документы от врачей комиссии — посмотрел на то что написано… и, со словами, "Все равно не успеешь!" — взял НОВЫЙ ЧИСТЫЙ бланк, заполнил ФИО и в строчках тех врачей просто написал "годен"!

    А теперь вопрос — как быть, кому жаловаться и кому писать? Ведь это преступление, фактически убийство — оставить человека без возможности оставаться живым — принимать лекарства и соблюдать режим!