Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Подробности: житель запорожского курорта вез труп своей жертвы, чтобы тайно закопать - фотофакт
Поделиться

Как уже сообщала «Индустриалка», вчера вечером, 8 апреля, после недолгой погони бердянский автопатруль ГАИ обнаружил на заднем сиденье остановленной «шестерки» труп мужчины, спрятанный в большом черном пакете.
Подробности: житель запорожского курорта вез труп своей жертвы, чтобы тайно закопать - фотофакт
По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, работник ГАИ, старший лейтенант милиции Александр Могилев остановил для проверки «шестерку» («ВАЗ-2106»). Офицер в тот момент направлялся на дежурство на один из местных блокпостов. У стража порядка вызвало опасения то, что легковушка дергалась и двигалась зигзагом, ведь водитель машины мог быть пьян или же под действием дурмана. Поэтому милиционер с помощью светозвукового устройства потребовал остановить автомобиль. Водитель проигнорировал требование и продолжил движение. «Шестерка» остановилась только после того, как милицейское авто начало преследование.

При проверке документов стало известно, что руководил легковушкой 40-летний местный житель. В салоне машины, кроме водителя, находились еще двое парней. Шофер вел себя неадекватно и постоянно оглядывался назад. При осмотре автомобиля на заднем сиденье был обнаружен большой черный пакет. На вопрос о его содержании мужчина ответил, что там инструменты.

Однако, когда старший лейтенант посветил на пакет фонариком, то увидел, что сквозь пленку просматривается голова человека. Работник ГАИ срочно вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу Бердянского горотдела милиции. Водителя и пассажиров задержали. Позже выяснилось, что в тот вечер между убийцей и его жертвой вспыхнула ссора. К сожалению, завершилась она роковым ударом кирпичом по голове несчастного.

Подробности: житель запорожского курорта вез труп своей жертвы, чтобы тайно закопать - фотофакт

Осознав содеянное, злоумышленник вместе с двумя приятелями попытались вывезти труп за город, чтобы где-то тайно закопать.

Событие внесено в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет. Продолжается досудебное расследование.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей