Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Через Запорожскую таможню пытались незаметно вывезти 50 тонн металлолома
Поделиться

На морском судне по документам вес металлолома составлял 2,5 тыс. тонн, а фактически было на 50 тонн больше.
Через Запорожскую таможню пытались незаметно вывезти 50 тонн металлолома
По информации ГУ ГФС в Запорожской области, одно из частных украинских предприятий заключило с предприятием Великобритании контракт на поставку металлолома в Турцию. Товар доставлялся в Турцию морским судном. После того, как металлолом был загружен на корабль, вся полнота ответственности за него перешла к капитану судна, который и переправлял его через таможенную границу Украины, подав таможенному органу предусмотренные законодательством документы. Согласно представленным документам вес металлолома составлял 2,5 тыс. тонны, стоимостью 84 млн грн.

Специалисты Запорожской таможни, проверяя законность указанной внешнеэкономической операции, отправили запрос в таможенные органы Турции. Таможенники получили ответ, что фактически товар был вывезен тот же, но на 50 тонн больше.

Запорожские таможенники ГФС завели в отношении капитана судна дело о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля». Сейчас по факту правонарушения продолжается производство.


Комментарии читателей