Индустриальное Запорожье

Запорожье
Суд на директором базы, на которой током убило ребенка, начнется на будущей неделе
Поделиться

14 апреля в Акимовском районном суде состоится подготовительное заседание по делу о гибели на базе отдыха «Янтарь» 7-летнего ребенка. По мнению органов прокуратуры, к трагедии привели действия директора оздоровительного учреждения, который не обеспечил безопасность своих клиентов.

Суд на директором базы, на которой током убило ребенка, начнется на будущей неделе

Как сообщала «Индустриалка», директор базы отдыха «Янтарь», расположенной на берегу Азовского моря, обвиняется не только в нарушении правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей (ч.2 ст.275 УК Украины), но и подделке документов (ч.1, 4 ст.358), служебном подлоге, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.28 ч.1 ст.366) и служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.367 УК Украины). Из-за того, что электропроводка находилась в ненадлежащем состоянии, под напряжением оказались металлические детали домика, за которые и схватился семилетний мальчик. К сожалению, от удара током он погиб.

Еще в начале марта прокуратура Запорожской области направила в Мелитопольский горрайонный суд обвинительный акт в отношении директора базы отдыха «Янтарь». Но позднее апелляционный суд Запорожской области посчитал, что дело должен рассматривать Акимовский районный суд, именно там 14 апреля и состоится предварительное заседание по делу. Об этом сообщает сайт облпрокуратуры.

Суд на директором базы, на которой током убило ребенка, начнется на будущей неделе

Фото с сайта ГУМВС Украины в Запорожской области.