Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Победители первого полуфинала лиги КВН ОАО «Запорожсталь» вышли на сцену с настоящими страусиными яйцами
Поделиться

Три команды КВН ОАО «Запорожсталь» вместо запланированных двух – «День-Ночь-48» управления железнодорожного транспорта, «Домино» доменного цеха и «Нет смысла» цеха ремонта металлургических печей – прошли в финал лиги КВН комбината. Уж больно хорошо играли в первом полуфинале, который прошел во Дворце культуры металлургов!

Победители первого полуфинала лиги КВН ОАО «Запорожсталь» вышли на сцену с настоящими страусиными яйцами

К Пасхе готовы! Капитан команды «День-Ночь-48» УЖДТ Евгений Максак держит настоящие страусиные яйца

Всего выступили четыре команды, прошедшие предварительный отбор в зимнем фестивале КВН. Они сражались в конкурсах «приветствие», «озвучка» (по-своему озвучивали известные советские комедии) и «музыкальное домашнее задание».

— Еще в начале года мы анонсировали, что на комбинате «Запорожсталь» возрождается кавээновское движение, и эта игра — тому подтверждение, — отметил член жюри, руководитель молодежной организации ОАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко. — Второй полуфинал, где выберем еще две команды, пройдет в сентябре. А финал — в декабре. К слову, у нас есть новшество — команда-победитель летнего фестиваля КВН (состоится в конце мая на острове Байда) автоматически проходит во второй полуфинал. Это шанс для команд, которые не участвовали в зимнем фестивале. Лозунг игр КВН в 2015 году – «Смеемся – значит, не сдаемся».

Молодежная организация делает все возможное, чтобы развивать у молодежи любовь к искусству, культуре, а КВН — это один из элементов развития культуры молодежи. У нас проводятся разные конкурсы, смотры, и руководство это поддерживает.

Победители первого полуфинала лиги КВН ОАО «Запорожсталь» вышли на сцену с настоящими страусиными яйцами

— Сегодня у нас очень разноплановое жюри, — продолжает Сергей Ильченко. — Это руководители предприятия и бывшие кавээнщики, хотя бывших, говорят, не бывает (Сергей Ильченко и сам играл в КВН в сборной «Запорожстали». — С. О.). Так, член жюри Андрей Богданович (новый ведущий телеканала tv5) в свое время был участником Высшей лиги КВН, которую ведет Александр Масляков.

На этой игре на тему «Весна на Заречной улице» было много шуток на производственные темы. Например, команда «Нет смысла» показала целую сказку об инспекторе по охране труда Елисее. Некоторые шутки были столь специфичны, что понятны только работникам комбината, но, судя по смеху и аплодисментам, попадали в точку.

Победители первого полуфинала лиги КВН ОАО «Запорожсталь» вышли на сцену с настоящими страусиными яйцами

Впрочем, были и другие актуальные темы — например, рост курса валют, и, конечно, взаимоотношения мужчин и женщин. Чего стоила сцена ролевых игр супругов, одетых в костюмы терки и корейской морковки той же команды «Нет смысла»!

— Полная цензура — за каждую шутку отвечаю, — говорит «Индустриалке» ведущий и редактор лиги КВН «Запорожстали» Олег Сидоренко. — Как всегда, отсеивалась политика и перебор с алкоголем и наркотиками — в том смысле, что это надо осуждать, а не раскручивать. Болел за каждую из четырех команд! Любая из них достойна пройти в финал.

По мнению жюри самой достойной стала команда «День-Ночь-48» УЖДТ, набравшая наибольшее количество баллов, за что и получила подарки от комбината «Запорожсталь».

Победители первого полуфинала лиги КВН ОАО «Запорожсталь» вышли на сцену с настоящими страусиными яйцами

Компетентное жюри оценивает игру команд КВН «Запорожстали»

«КВН перевернул мою жизнь с ног на голову!»

«Добрый вечер, я диспетчер, пару девочек на вечер… Кто мне подсунул этот текст?» — начали «приветствие» ребята из команды-победителя «День-Ночь-48» УЖДТ (кстати, эту шутку, как № 1, отметил председатель жюри, финансовый директор «Запорожстали» Руслан Божко). Показали, как в цехах комбината готовятся к Пасхе — все несут лотки с куриными яйцами, а железнодорожники — со страусиными (настоящими, ведь в УЖДТ есть зооуголок, где живут и несколько страусов). На эту шутку Сергей Ильченко сказал: «Приглашайте нас в УЖДТ, потому что вы реально подготовлены к Пасхе».
Ребята озвучили фрагмент фильма «Операция «Ы», или Новые приключения Шурика», в котором смешная троица должна была за сутки построить железнодорожную станцию, они также показали блистательный музыкальный номер с песнями и танцами, как девушка выходит замуж за завидного жениха — он работает на «Запорожстали»!

— Просто эйфория, фонтан эмоций! — радовался победе капитан команды КВН «День-Ночь-48», председатель совета молодежи УЖДТ, старший диспетчер Евгений Максак.

Победители первого полуфинала лиги КВН ОАО «Запорожсталь» вышли на сцену с настоящими страусиными яйцами

— Какую свою шутку считаете лучшей? — поинтересовалась у Евгения «Индустриалка».
— Наш фирменный знак — выдуманный персонаж, дежурная по станции Нина Степановна, ее колоритный образ мы использовали и будем использовать в своих выступлениях. На самом деле это инженер по транспорту Оксана Слабышева.

— Расскажите, пожалуйста, о команде «День-Ночь-48».
— Название означает наш график работы. У нас восемь человек, раньше в КВН никто не играл. Команде четыре месяца, в январе на фестивале КВН был наш дебют.

— И тогда вы показали самый низкий результат, теперь же стали первыми. Как это удалось?

— Работали над собой! Мы всей командой заехали в профилакторий на Хортицу на 18 дней и репетировали там по три-четыре часа каждый день. Не высыпались, уставали, но оно того стоило.

Знаете, КВН полностью поменял мою жизнь, перевернул с ног на голову! Я на все стал смотреть с точки зрения юмора. Стараюсь украсить свою жизнь и жизнь своих коллег с помощью юмора.

— 1 апреля разыгрывали друзей?
— 1 апреля у моего сына день рождения, поэтому в этот день никого не разыгрываю.

Победители первого полуфинала лиги КВН ОАО «Запорожсталь» вышли на сцену с настоящими страусиными яйцами

Ролевые игры команды «Нет смысла» ЦРМП

Избранные шутки

😉 😉 😉

— Вот видишь, дорогая, — 2,5 минуты. А ты — 3 часа, 3 часа, — говорил мужчина, держа пистолет у виска парикмахера, пока тот делал прическу его жене.

😉 😉 😉

Физрук пришел потанцевать на дискотеке. Но как ни старался, все равно получались приседания.

😉 😉 😉

— Что лучше купить мужу — валидол или валокордин?
— Какой диагноз?
— Туфли за 8 тысяч грн.

😉 😉 😉

Мужчина в своей жизни должен сделать не три, а четыре вещи — построить дом, посадить дерево, вырастить сына и пережить 8 Марта.

😉 😉 😉

— Какой должен быть зазор между тряпкой и дизелем? — спрашивает рабочий стажера.
— Не знаю.
— А я институтов не кончал, а знаю — 3 и 3. Бери тряпку — три и три.

😉 😉 😉

На левой руке три пальца осталось, на правой руке — четыре. Зачем я работающий станок протирал от пыли?

😉 😉 😉

Наша команда живет по принципу домино — если на девушку западает один, то западают все.

Купить ювелирные изделия из золота вы можете в ювелирном интернет-магазине Eurogold. Ювелирный магазин «Eurogold» гарантирует качество каждой единицы своего товара. Все продаваемые изделия из золота производятся на современном высокотехнологичном оборудовании и перед поступлением в продажу проходят на ювелирной фабрике 3х кратную проверку отделом контроля продукции.


Комментарии читателей