Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские депутаты признали "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями
Поделиться

Сегодня, 9 апреля, народные избранники поддержали заявление депутатов Запорожского областного совета о признании т.н. «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.
Запорожские депутаты признали
Перед голосованием выступил депутат от ВО «Батьківщина» Федор Турченко, который сообщил о том, что в тексте заявления Россия прямо не названа агрессором и призвал областной совет зафиксировать в заявлении, что Российская Федерация является государством-агрессором.

При постановке вопроса предложение Федора Турченко не было отдельно поставлено на голосование. Депутаты поддержали предложенный проект без поправки.

В целом, за данный проект проголосовали 63 депутата, при том, что зарегистрировался 81, а 1 человек проголосовал «против».

Представители общественности настаивали, чтобы на табло вывели итоги голосования с указанием фамилий депутатов. Первый заместитель председателя Запорожского облсовета Светлана Абдурахманова сообщила, что итоги будут опубликованы на сайте облсовета.

Запорожские активисты с плакатами покинули зал. После того, как были рассмотрены кадровые вопросы, представители ВО «Свобода» вышли на трибуну и потребовали переголосовать вопрос о заявлении депутатов облсовета, настаивая на том, что не была учтена поправка Федора Турченко.

Они также заявили, что Правый сектор заблокирует здание областного совета, пока депутаты не переголосуют за этот вопрос с поправкой Федора Турченко.

Светлана Абдурахманова объявила перерыв на 10 минут. В перерыве в президиуме Федор Турченко обсуждает поправки в заявлении с губернатором Запорожской области Григорием Самардаком и заместителем губернатора Эдуардом Гугниным.


Комментарии читателей