Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За разгон запорожского Майдана будут отвечать не стрелочники, а организаторы - Александр Шацкий
Поделиться

За разгон запорожского Майдана будут отвечать не стрелочники, а организаторы - Александр ШацкийПрокуратура Запорожской области первой в Украине направила в суд уголовное производство о правонарушениях, совершенных во время Революции достоинства первыми лицами региона. Об этом сегодня, 9 апреля, на сессии Запорожского областного совета заявил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

— Мы первыми в Украине закончили уголовное производство, отправили в суд дела по тем, кто организовал, — отметил Александр Леонидович. — Дело о разгоне запорожского Майдана слушается в Кировограде, оно идет к завершению. Думаю, 1 мая будет приговор. Кроме того, бывший начальник ГУ МВД в Запорожской области Серба находится в международном розыске. 14 апреля будет заседание суда, на котором будет слушаться его дело. Будут отвечать не стрелочники, а те, кто это все организовал.

Кстати, заседание сессии ведет первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова, поскольку глава облсовета Виктор Межейко находится на судебном заседании по делу о кровавом разгоне запорожского Майдана.


Комментарии читателей