iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы жалуются: Звонить в горгаз - можно сдуреть!
Поделиться

Ольга Афанасьевна Середа, Запорожье, ул. Патриотическая:

Запорожцы жалуются: Звонить в горгаз - можно сдуреть!— У меня в квартире газовая колонка, поэтому данные газового счетчика в горгаз надо передавать в последние дни месяца. Вот я сегодня с самого утра звоню по шести номерам – ни один не отвечает! Все заняты. Целый день я набираю – занято, занято, занято…

Раньше данные принимали по четырем телефонным номерам – и все получалось, хоть за полдня (полдня — это уже считается быстро? — Д.Ш.) А сейчас добавили еще два номера, и за день – парадокс! – невозможно дозвониться.

А вот когда звонишь и передаешь показания по электроэнергии, у них сразу же отвечают. И если оператор занят, то автоответчик говорит – мол, подождите, сейчас оператор занят, но вы оставайтесь на линии. Проходит какое-то время – они как бы меня ставят на очередь в телефонном режиме – и оператор отвечает.

Почему бы им, горгазу, не устроить такую же службу, как и в горэлектросети? Если сами не могут придумать, как это сделать, пусть сходят к коллегам-электрикам и позаимствуют их опыт. Но сейчас, когда начинаешь звонить в горгаз, можно просто сдуреть!

Вспомнился анекдот из советских времен. На Дальний Восток к одному из начальников приехала делегация из Японии. Его секретарша попросила японцев подождать в приемной — мол, шеф «с Москвой разговаривает!» Ждут. Из кабинета даже через закрытую дверь слышны крики начальника: «Москва! Москва!..»

КСТАТИ

Наконец, он поговорил, секретарша сообщает, что можно теперь и в кабинет к начальнику зайти. А японцы у неё спрашивают:
— А чего он кричал? Разве нельзя было с Москвой поговорить по телефону?

… У нас так же с горгазом можно поговорить?