Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожском алюминиевом комбинате посторонние люди пытались блокировать работу
Поделиться

Руководители ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» (ЗАлК) обратились в правоохранительные органы с заявлением о блокировании работы. Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия Виктория Полешко.
На Запорожском алюминиевом комбинате посторонние люди пытались блокировать работу
Пресс-секретарь ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» Виктория Пелешко прокомментировала ситуацию, в контексте заявлений народного депутата Олега Ляшко.

«На ЗАлКе нет посторонних лиц, предприятие работает в штатном режиме. Вместе с тем в последние дни неизвестные лица дежурят возле центральной проходной Запорожского алюминиевого комбината. Они предприняли несколько попыток задержания грузового транспорта, выезжающего с территории ЗАлКа, что ограничивает его законную хозяйственную деятельность. По данному факту руководство ЗАлКа 8 апреля обратилось в правоохранительные органы.

Это не первая попытка блокировать хозяйственную деятельность ЗАлКа. В ноябре на территорию предприятия вторглись вооруженные люди, представившиеся бойцами батальона «Айдар». В феврале работу предприятия блокировали представители «Хортицкого полка».

На сегодняшний день Запорожский алюминиевый комбинат входит в структуру компании РУСАЛ. Производственная деятельность комбината была поэтапно остановлена в 2009 – 2014 гг. в связи с высокими тарифами на электроэнергию. Несмотря на это, предприятие остается важным налогоплательщиком для региона, обеспечивает сохранность промплощадки и законсервированного оборудования, а также экологическую безопасность шламонакопителя. В прошлом году ЗАлК уплатил около 55 млн грн налогов и сборов», — сообщила Виктория Пелешко.


Комментарии читателей

  • Егерь

    Блокировать что?! ЗАЛК Уже давным давно стоит :)))