Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Скончался мелитопольский врач, у жены которого требовали выкуп
Поделиться

В Запорожской областной больнице скончался мелитопольский врач Александр Мачтаков, который получил серьезные травмы при невыясненных обстоятельствах. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Скончался мелитопольский врач, у жены которого требовали выкуп

Как уже сообщала «Индустриалка», вечером 25 марта уролога Александра Мачтакова обнаружил связанным и без сознания его сын в квартире, приобретенной в тайне от жены. До этого сутки врач отсутствовал дома, а его супруге стали приходить смски с требованием выкупа в обмен на информацию о местонахождении мужа. У медика, пострадавшего от рук неизвестных, была диагностирована черепно-мозговая травма, и это не считая ранения в шею. И хотя через несколько дней врачи говорили о положительной динамике в состоянии мелитопольца, вечером 8 апреля, не приходя в сознание он скончался. Эту информацию «Индустриалке» подтвердили в Мелитопольском горотделе милиции.

Первоначально по факту происшествия с Александром Мачтаковым было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 189 УК Украины («вымогательство»). Есть ли необходимость в его переквалификациии в связи со смертью врача, станет понятно после проведения судебно-медицинской экспертизы, отметили правоохранители.