Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
По факту драки, в которой получил ранение луганчанин, ведется расследование
Поделиться

Мелитопольские правоохранители оперативно вычислили участников вчерашней потасовки, в ходе которой два жителя Луганской области получили травмы. Один из них даже был ранен. По факту открыто уголовное производство сразу по двум статьям.

По факту драки, в которой получил ранение луганчанин, ведется расследование

Как сообщили «Индустриалке», в отделе по связям с общественность ГУМВД Украины в Запорожской области, около 18-ти часов 7 апреля произошла драка на проспекте 50-летия Победы в Мелитополе. Свидетелями потасовки, в которой участвовало четверо мужчин, стали многочисленные прохожие.

— В тот день 28-летний житель Мелитополя и его 22-летний товарищ из Луганской области (оба — ранее судимые) решили развлечься и употребляли спиртное в нескольких питейных заведениях, — отмечают в милицейском главке. — На выходе из последнего произошел конфликт с двумя неизвестными, который закончился выстрелом. Пояснить, из-за чего возник конфликт младший мужчина, который получил проникающее ранение грудной клетки, не смог из-за своего состояния, а старший — не захотел.

Информация о инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований, было начато уголовные производства по ч. 1 ст. 121 («Умышленное тяжкое телесное повреждение») и ч. 4 ст. 296 («особо злостное хулиганство») Уголовного кодекса Украины. За сутки мелитопольские стражи порядка вычислили оппонентов пострадавших, которыми оказались местные жители 30 и 32 лет.

— Оба нигде не работают, однако ранее проблем с законом не имели, — уточняют в отделе по связям с общественностью. — У младшего из них изъято устройство отечественного производства для отстрела резиновых пуль «Вий», из которого, собственно, и был сделан выстрел. Мужчины объяснили, что потерпевшие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сами спровоцировали драку. Так ли это было на самом деле — выяснит досудебное расследование.


Комментарии читателей