Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье появился новый Федор Конюхов
Поделиться

19 тысяч километров – за 360 дней.
Этим летом в Запорожье планирует стартовать уникальный инвестиционный и культурно-просветительский проект «Чайка мира»

В Запорожье появился новый Федор Конюхов

Новый запорожский «Конюхов» — глава Запорожского областного отделения «Просвіта» Олег Ткаченко – планирует за 360 дней осуществить трансконтинентальный переход через Индийский океан и четырнадцать морей на одиночной гребной лодке «Чайка».
Отвечая на вопрос об источнике вдохновения для такого намерения, Олег Ткаченко ответил, что решение он принял 9 марта 2014, во время празднования 200-й годовщины со Дня рождения Тараса Шевченко.
— Уникальный инвестиционный и культурно-просветительский проект «Чайка мира» проводится как символ духовного единства и непоколебимости украинской нации, стремления «единомыслия и братолюбия» (по Шевченко) для всех народов мира, — сказал Олег Ткаченко.
Маршрут «Чайки мира» будет пролегать из Запорожья (точнее, от острова Хортица), через Одессу в Брисбен-Сидней (в Австралии).
По словам Олега Ткаченко, 360-дневное плавание имеет целью предостеречь человечество от любых посягательств на свободу и самоопределение наций со стороны шовинистических, империалистических или глобальных мировых сил. Кроме того, улучшить международное сотрудничество по вопросам утверждения культурной самобытности украинского народа. Олег Ткаченко не скрывает, что одна из его целей — поставить мировой рекорд трансконтинентального перехода на одиночной гребной лодке.
Проект должен стартовать 20 июля этого года. Есть уверенность, что он сможет принести дополнительные дивиденды всей Запорожской громаде, ведь слава о Запорожском крае распространится за 14 морей, а Олег Ткаченко не только осуществит задуманное и станет не менее знаменитым, чем всемирно известный путешественник с запорожскими корнями Федор Конюхов.
Межконтинентальный переход на одиночной лодке «Чайка» планируется осуществить, прокладывая путь через моря: Черное, Мраморное, Эгейское, Средиземное, Красное, Аравийское и через Индийский океан. Далее моря: Андаманское, Яванское, Балийское, Флорес, Банда, Арафурское, Коралловое и Тасманово. Финиш состоится уже на берегу, который омывает Тихий океан.
Кстати, сейчас ведется поиск инвесторов, официальных и информационных партнеров проекта.
Помочь может каждый желающий.
Банковские реквизиты:Счет:4874 1078 2085 4634
Банк UniCreditCard (Укрсоцбанк)
Назначение: на реализацию перехода Одесса-Сидней.


Комментарии читателей