Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские интернет-компании заявили о конфликте с коммунальщиками
Поделиться

Собственники нескольких запорожских компаний интернет-провайдеров заявили о том, что против их бизнеса совершается диверсия со стороны КП «Основание».

Запорожские интернет-компании заявили о конфликте с коммунальщиками

Так, директор интернет-компании «Скайнет» Владислав Тиховский и его заместитель Сергей Волошин, а также собственник компании «DiaNet» Александр Дмитренко рассказали, что на крыше многоэтажного дома, расположенного по улице Олимпийской, 14, в Космическом микрорайоне, были массово повреждены, без возможности восстановления, все абонентские линии, в частности, «Киевстар», «ЛиНет», «DiaNet» «Скайнет». Не пострадали, по их словам, только кабели днепропетровской фирмы «Фрегат». Собственники интернет-компаний в связи со случившимся написали заявления в правоохранительные органы.

Запорожские интернет-компании заявили о конфликте с коммунальщиками

Сергей Волошин отметил, что жильцы дома сообщили интернет-провайдерам, что в тот день на крышу многоэтажки поднимались мастер дома и один из сотрудников КП «Основание» Е. К.

«Позвонив другим интернет-провайдерам, выяснилось, что именно гражданин Е. К. лично вырезал кабели — со слов тех, кто там присутствовал», -заявил Сергей Волошин. — После чего я позвонил Е. К. и попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию. В телефонном разговоре он не стал отрицать, что резал кабели».

По словам замдиректора «Скайнета», сотрудник КП «Основание» сослался на то, что посчитал нужным так сделать, аргументировав тем, что интернет-компания работает нелегально, но в «Скайнете» утверждают, что их работа — законна. А сумма нанесенного фирме материального ущерба от действий коммунальщика составила 26 тыс. грн.

На вопрос журналистов о том, случайно ли кабели «Фрегата» остались целыми или нет, ответили, что все выяснит милиция. При этом, собственники интернет-компаний отметили, что искоренили в своих рядах борьбу уже несколько лет назад, несмотря на то, что «такой массовой конкуренции, как среди нас, практически нет ни в одном бизнесе».

Но выяснилось, что таким действиям сотрудника «Основания», пусть и жестким, есть объяснение. Так, по словам заместителя директора КП «Основание» по работе с абонентами Сергея Ращепкина, таких критических проблем ни с одним из провайдеров нет, и что этот случай — единичный.

Запорожские интернет-компании заявили о конфликте с коммунальщиками

«Два дома по улице Олимпийской, 14, и по улице Чумаченко, 34, за счет бюджетных средств находятся в капитальном ремонте. И на этих домах в ближайшее время будет выполняться ремонт кровли. 10 марта всем провайдерам было направлено по этим домам предписание привести в порядок кабельные линии на кровле для того, чтобы подрядчики могли выполнять эти работы. С 10 марта по 2 апреля эти работы (с кабельными линиями. — А. З.) не были выполнены. Наш работник, конечно, превысил свои полномочия, когда принял такое решение и вырезал кабели. Действия нашего работника я никоим образом не считаю правильными — это было нарушение. Но, тем не менее, надо сказать следующее: провайдеры ведут бизнес, а любой бизнес — получение прибыли. Свой бизнес они (провайдеры. — А. З.) строят на отношениях с квартиросъемщиками, которые проживают в жилом фонде коммунальной формы собственности. Мы пришли к мнению, что необходимо определиться с тем, как работать, как должны проходить сети, какие должны быть технические условия, как должна проходить процедура заключения договоров».

По информации Сергея Владимировича, руководство КП «Основание» приняло решение о создании сектора электросвязи, и отныне работой с провайдерами непосредственно будет заниматься ведущий инженер этого сектора Вячеслав Коротин.

Фото автора


Комментарии читателей