Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Уголовное производство в отношении Сергея Вальтера прекращено
Поделиться

Сегодня Мелитопольский горрайонный суд принял решение о прекращении уголовного производства в отношении главного обвиняемого в коррупции — городского головы Сергея Вальтера (на фото слева). Основанием стал трагический уход из жизни Сергея Георгиевича.

Уголовное производство в отношении Сергея Вальтера прекращено

Как сообщала «Индустриалка», смерть обвиняемого является основанием для прекращения уголовного производства в его отношении. Но по закону родственники умершего подсудимого имеют право настаивать на продолжении процесса в целях реабилитации. Семью городского головы Сергея Вальтера суд в письменном виде уведомил о такой возможности, но ни его супруга, ни дочь не изъявили желания ею воспользоваться. Это и стало основанием для принятия коллегией судей решения о закрытии уголовного производства в отношении мэра, который 25 февраля свел счеты с жизнью.

Но для еще четверых участников ОПГ — бывших замов городского головы Алексея Козлова и Леонида Василенко, а также экс-директора Мелитопольского асфальтобетонного завода Ивана Чаусова и бывшего начальника сектора транспорта исполкома Мелитопольского горсовета — процесс будет продолжаться. Сейчас дошел черед до прений.
Фото из архива «ИЗ».