Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье юный налетчик избил и ограбил десятки людей
Поделиться

На счету 21-летнего парня, промышлявшего грабежами и кражами, около двадцати преступлений.
В Запорожье юный налетчик избил и ограбил десятки людей
С начала марта в Коммунарский райотдел милиции начали поступать заявления от жителей района о том, что их ограбили. Неизвестный налетчик ночью на улице избивал своих жертв, а затем отбирал у них деньги и мобильные телефоны.

Правоохранители отработали ряд версий, опросили потерпевших и возможных свидетелей. По показаниям людей милиционеры составили фоторобот злоумышленника и отработали места возможного сбыта награбленного.

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение грабителя. А в минувшую пятницу, 3 апреля, его задержали. Некоторые похищенные вещи изъяты и будут возвращены владельцам.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 21-летний горожанин летом прошлого года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение корыстных преступлений. Трудоустраиваться парень и не собирался. Поэтому под полночь злодей высматривал одиноких и запоздалых прохожих. Нанося своим жертвам удар сзади, молодчик забирал деньги и мобильные телефоны.

В ходе расследования уже установлена причастность задержанного к совершению трех ограблений в Коммунарском районе. Кроме того, правоохранители установили причастность злоумышленника к совершению еще трех краж в Орджоникидзевском районе и двух ограблений в Шевченковском районе.

Всего же на счету подозреваемого около двадцати преступлений на территории города, и причастен ли юноша к другим грабежам и кражам — выяснит следствие.

Сейчас злоумышленник арестован. Продолжаются расследования уголовных производств, открытых по признакам ч. 2 ст. 186 «Грабеж» и ст. 185 «Кража» УК. Строжайшая санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, в Запорожской области за очередную «дозу» два наркомана похитили «живой» товар.


Комментарии читателей