Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожских блокпостах снова обнаружили опасные грузы
Поделиться

На запорожских блокпостах, граничащих с зоной проведения АТО, правоохранители продолжают изымать незаконное оружие и боеприпасы.
На запорожских блокпостах снова обнаружили опасные грузы
Так, 5 апреля в 23:50 в Каменско-Днепровский райотдел милиции поступило сообщение, что на блокпосту в селе Знаменка сотрудники милиции, работники отдела ГАИ и службы безопасности Энергодара остановили «Рено» под управлением 41-летнего жителя Херсонской области, в салоне которого находились двое пассажиров. Во время осмотра автомобиля правоохранители обнаружили 1080 патронов калибра 7,62 мм. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

На следующий день, 6 апреля, около 15:40, на блокпосту, расположенном на автодороге «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в Приазовском районе, сотрудники ДПС ГАИ и роты милиции общественной безопасности особого назначения остановили «Фиат», за рулем которого находился 36-летний мужчина. В салоне милиционеры обнаружили патрон калибра 5,45 мм, три патрона калибра 12,7 мм, а также снаряд калибра 30 мм.

А около 17:20 на блокпосту в Гуляйпольском районе сотрудники райотдела и работники роты милиции общественной безопасности особого назначения остановили два автомобиля «Соболь». В салоне первого транспортного средства, под управлением 40-летнего жителя Полтавской области, милиционеры обнаружили гранату «РГО», запал к ней и крупнокалиберный патрон. Во втором автомобиле, которым управлял 25-летний житель Полтавской области, правоохранители выявили патрон калибра 7,62 мм и 15 патронов калибра 12,7 мм.

А вчера, 7 апреля, около часа ночи, на блокпосту, который находится на 526 км автодороги «Одесса-Новоазовск» возле поселка Приморск, милиционеры остановили «Опель» под управлением 39-летнего мужчины. В салоне находился 21-летний пассажир, у которого правоохранители изъяли 84 патрона калибра 5,45 мм к автомату «Калашникова».

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Сведения о событиях внесены в ЕРДР и начаты досудебные расследования по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, на днях через запорожский блокпост хотели провезти боеприпас.

Читайте также: В Запорожскую область из Донецка мужчина вез сотни тысяч гривен