Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье отдадут последние почести бойцам 37-го батальона, которые погибли под Широкино
Поделиться

Сегодня, 8 апреля, в Запорожье состоятся похороны двух военнослужащих 37-го мотопехотного батальона 93 ОМБр, погибших под Широкино в результате подрыва на противотанковой мине внедорожника, в котором они ехали на боевое задание. Вчера тела погибших доставлены в Запорожье.

В Запорожье отдадут последние почести бойцам 37-го батальона, которые погибли под Широкино

Как сообщала «Индустриалка», трагедия произошла в Вербное воскресенье около 11 утра. Старший солдат 48-летний Олег Макеев (позывной «Борода») и старший лейтенант 54-летний Дмитрий Щербак (позывной «Пилот») погибли сразу, их сослуживец Геннадий Замотаев получил тяжелые ранения и был доставлен сначала в мариупольскую больницу, а затем — в Днепропетровскую областную больницу имени Мечникова. Благодаря ее специалистам наш земляк пришел в сознание. И хотя сейчас опасность для его жизни миновала, лечиться Геннадию, как рассказал главврач больницы Сергей Рыженко, придется еще долго.
Оба были призваны по мобилизации в начале сентября. Как рассказал Михаил Логвинов, Олег Макеев сам попросился, чтобы его призвали и направили в 37-й батальон территориальной обороны Запорожской области (тербат был сформирован всего за несколько дней до конца третьей волны мобилизации).
У Олега Макеева остались жена Татьяна и сын Денис, 1990 года рождения, у Дмитрия Щербака — двое взрослых сыновей.
Дмитрия Щербака похоронят на Капустяном кладбище, церемония прощания возле дома по улице Ермака, 59а (это — Зеленый Яр) начнется в 12 часов. А Олега Макеева предадут земле на Первомайском кладбище, попрощаться с защитником страны можно будет в 14.00 возле дома по улице Олимпийской, 24.
Вечная память…