Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Комендатуру в Бердянске пока не открыли, но Военная служба правопорядка уже успешно работает
Поделиться

На улицах Бердянска (Запорожская область) в последнее время появились вооруженные люди в военной форме с эмблемой ВСП на нарукавных повязках.

Комендатуру в Бердянске пока не открыли, но Военная служба правопорядка уже успешно работает

По информации заместителя Бердянского горрайонного военкома Александра Шиманович, в городе работает новое подразделение – Военная служба правопорядка, или ВСП. Их задача – контроль за военнослужащими в части соответствия их поведения требованиям законодательства.
Люди в военной форме за последний год стали неотъемлемой частью жизни страны, но форма как таковая не является гарантией порядка и законности. Ведь опьянение некоторых новообращенных военных возможностями, которые дает оружие, и иллюзия своей безнаказанности в связи с этим, может иметь тяжелые последствия.
В Бердянске, во всяком случае, бойцам части специального назначения ВСП «Сармат» сразу нашлась работа. 6 апреля на автостанции «Бердянск» патруль задержал дезертира, самовольно покинувшего свою часть, а днем раньше – военнослужащего с двумя гранатами Ф-1 с запалами в багаже. Его выявили при проверке автобуса на блокпосту вблизи села Красное Поле Бердянского района.


Комментарии читателей