iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожским фискальщикам, "погоревшим" на взятке, светит до 10 лет - фото
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», вчера на «горячем» задержали служащих одного из отделов Главного управления ГФС в Запорожской области, которые получили взятку в размере 30 тыс. гривен.

Запорожским фискальщикам,

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, сейчас досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 УК «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом», продолжается.

Запорожским фискальщикам,

По словам заместителя начальника УБОП ГУ МВД Украины в Запорожской области Дмитрия Абрикосова, после получения денежных средств в служебном кабинете налоговиков проведен санкционированный обыск, во время которого выявлен и изъят предмет взятки в полном объеме.

Запорожским фискальщикам,

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сотрудники милиции обращают внимание граждан, что телефон доверия по вопросам борьбы с коррупцией Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины — 097-220-31-16, электронный ящик доверия — http://www.guboz.gov.ua/corrupt.html.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области