Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Суд может лишить запорожцев скидки на услуги ЖКХ
Поделиться

Концерн «Городские тепловые сети» через суд попытается отменить 5-процентную скидку на жилищно-коммунальные услуги, которую добросовестные плательщики получают с ноября 2013 года.

Суд может лишить запорожцев скидки на услуги ЖКХ

Как сообщил на сегодняшнем общегородском совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города заместитель директора концерна «ГТС» Дмитрий Кобзарь, система тарифообразования не предусматривает наличие скидок, поэтому приносит предприятию большие убытки.

— Для регулятора это принципиально, потому что тариф экономически обоснован, — отметил Дмитрий Кобзарь.

Как писала «Индустриалка», на сессии депутаты горсовета не поддержали решение об отмене скидки на услуги ЖКХ, хотя их мнения разделились. С одной стороны, из-за скидки убытки коммунальных предприятий, которые и так находятся в тяжелом финансовом положении, уже составили 51,5 млн. грн. С другой стороны, тарифы и цены на все растут с каждым днем, поэтому отмена такого, пусть и небольшого бонуса, может привести к резкому снижению платежей населения за услуги ЖКХ.

В связи с тем, что городской совет принял решение оставить скидку, отменить ее можно только через суд.

— У вас есть право обратиться в суд, — заявил мэр Запорожья Александр Син. — Вы внесли этот вопрос в повестку дня сессии и горсовет не проголосовал за него. Я не буду ограничивать ваше право.


Комментарии читателей