Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье торжественно попрощались с "дембелями"- фоторепортаж
Поделиться

В Запорожье дождались «дембеля» 53 солдата срочной службы, которые мужественно выполнили свой долг перед Родиной.
В Запорожье торжественно попрощались с
Начиная с сегодняшнего дня, по вторникам и четвергам, буду увольнять солдат срочной службы 55-й артбригады. В течении двух месяцев уволят 53 военнослужащих. Из них 16 бойцов воевали на передовой, а остальные — несли караульную службу. Сегодня домой отправили четырех бойцов.

— Сегодня в нашей части радостное событие — мы прощаемся с военнослужащими, которые были призваны весной-осенью 2013 года. Ребята наконец-то вернутся к своим семьям, — рассказал «Индустриалке» заместитель командира 55-й отдельной артиллерийской бригады Игорь Неминский. — Эти солдаты удержали Украину в тот момент, когда только началась мобилизация. Они провели первые дни боев, были в окружении в селе Дьяково и понесли первые потери.

По словам Игоря Неминского, ребята одними из первых отправились защищать Украину, а для большинства служба длилась два года.

В Запорожье торжественно попрощались с

— Взамен этих солдат мы наберем около 100 человек из Днепропетровской, Кировоградской, Ровенской и Киевской областей. Казармы для сбора молодых солдат уже готовы их встречать, а мы готовы учить их боевому делу, — отметил подполковник Игорь Неминский.

Исполняющий обязанности командира 55-й артбригады полковник Александр Химченко вспомнил, как приводили к присяге этих отважных юношей.

— Прошло время, стали смелыми и мужественными, набрались боевого опыта, вы стали настоящими мужчинами. Отдельное спасибо вашим родителям, которые воспитали таких патриотов Украины, — сказал Александр Химченко.

Более двадцати солдат-срочников отметили благодарностями и грамотами командования воинской части.

Солдат срочной службы Александр Минин в мирной жизни планирует работать в силовых структурах, а может продолжит воинскую службу.

В Запорожье торжественно попрощались с

— С начала я служил в части в батареи управления, потом по приказу нас направили на полигон, а от туда мы попали в Донецкую область. Первое время мы несли службу под Амвросиевкой. Только на передовой узнаешь, кто твой друг и что такое офицерский опыт, — поделился с «Индустриалкой» Александр Минин.

Солдат вспоминал как воевал, но самым страшным Александр считает тот момент, когда родные узнали, что он на передовой.

— Постоянные слезы и переживания родных были для меня самым сложным, — говорит Александр, который в зоне АТО находился почти три месяца.

В Запорожье торжественно попрощались с

На торжественный митинг поздравить солдат пришли волонтеры, представители областной власти и боевые побратимы.

Волонтер фонда «Сестри Перемоги» Екатерина Матюха отметила, что она будет скучать по таким героям.

— Мне бы хотелось, чтобы эти ребята остались. Ведь мы можем спать спокойно, когда нас охраняют такие Герои, как эти солдаты, — сказала Екатерина Матюха.

Напомним, сегодня 25 запорожских призывников отправились на службу в Днепропетровскую область — сухопутные войска.

Фото: Александр Прилепа

В Запорожье торжественно попрощались с
В Запорожье торжественно попрощались с
В Запорожье торжественно попрощались с