Индустриальное Запорожье

Запорожье
Прокуратура через суд обязала мэра Запорожья закончить изучение материалов дела
Поделиться

6 апреля по ходатайству прокуратуры Запорожской области следственный судья Орджоникидзевского райсуда Запорожья установил городскому голове Запорожья конечный срок для ознакомления с материалами уголовного производства о нарушении законодательства о труде. Последним днем ​​для ознакомления определено 14 апреля этого года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
Прокуратура через суд обязала мэра Запорожья закончить изучение материалов дела
Так, 25 февраля этого года следователь прокуратуры Запорожской области сообщил городскому голове Запорожье о подозрении по ч. 1 ст. 172 УК Украины. Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря прошлого года мэр заключил контракты с руководителями коммунальных учреждений здравоохранения города сроком на три месяца, чем грубо нарушил требования закона «Основы законодательства Украины о здравоохранении» и законодательства о труде.

26 марта досудебное расследование было закончено, после чего следователь сообщил городскому голове о начале следующей следственного действия — ознакомление с материалами. Однако чиновник так и не закончил изучать производство. Поэтому с целью не допустить безосновательного затягивания следствия прокуратура обратилась с соответствующим ходатайством в суд.

Напомним, мэр Запорожья замешан в трех криминальных делах. На первом допросе заявил, что не считает себя виновным в незаконном продлении контрактов сроком на три месяца с главными врачами порядка 20 медучреждений. А на минувшей пресс-конференции уверял журналистов, что «защитил права» врачей. Отметим, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Запорожской области о выборе для Александра Сина меры пресечения в виде залога в размере 20 минимальных заработных плат (около 24 тыс. грн). Орджоникидзевский районный суд Запорожья также признал городского голову виновным в административном правонарушении — за нецензурную брань в ходе сессии 10 декабря (за то, что он послал на три буквы народного депутата Олега Ляшко). Суд постановил взыскать с мэра штраф в размере 85 грн. и судебный сбор — 36 грн. 54 коп.