Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Для победы запорожскому «Металлургу» хватило минуты
Поделиться

В матче с «Карпатами» запорожцы до 79-й минуты играли ни шатко ни валко, а затем взорвались

Для победы запорожскому «Металлургу» хватило минуты

Капитан «Металлурга» Виталий Лисицкий в первом матче с «Карпатами» 31 августа прошлого года (на снимке) забил гол в свои ворота. А теперь сполна расквитался за тот промах

Футболисты «Карпат» ехали к нам вместе с группой своих фанатов, которых хорошо было слышно на пустой «Сла-вутич-Арене» (на матче присутствовали всего чуть больше 2000 болельщиков). Гости очень хотели взять у запорожцев реванш за игру 31 августа прошлого года, когда львовяне уступили — 1:2. И они были близки к цели.

На 36-й минуте футболисты «Карпат» открыли счет. Воспользовавшись секундным замешательством обороны и голкипера хозяев, Страшкевич протолкнул мяч в сетку за спину Старцева — 0:1.

Так запорожцы были наказаны за безобразно беззубую игру в первом тайме. Особенно этим отличались Татарков и Юсов, которых наставник «Металлурга» Анатолий Чанцев после перерыва отправил на скамью запасных.

Вышедшие вместо них Жураховский и особенно Платон добавили «огня» запорожской атаке. Хозяева сравняли счет с пенальти на 79-й минуте, и сделал это капитан «Металлурга» Лисицкий. Не успели немногочисленные болельщики как следует «обсосать» этот гол, как Каплиенко во второй раз пора-зил ворота «Карпат». Буквально на следующей минуте!

***

Остальные результаты 18-го тура. «Олимпик» — «Говерла» — 1:2, «Металлист» — «Металлург» Д. — 1:0, «Ворскла» — «Днепр» — 1:3, «Черноморец» — «Динамо» — 0:2, «Волынь» — «Заря» — 1:2, «Ильичевец» — «Шахтер» — 2:6.

Пресс-конференция

Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»:

— Первый тайм получился провальным. Естественно, нас такая игра не устраивала. В перерыве мы попросили ребят быть более агрессивными, напрягать соперника. Слава Богу, мы добились победы. Хотел бы еще отметить, что наши тренеры благодарны ребятам за то, что они поддержали Юру Штурко. Сегодня он приехал на игру, для него эта победа — лучшая реабилитация после сложной операции. Огромное спасибо команде!

Игорь Йочичевич, главный тренер «Карпат»:

— Очень обидно, мы проиграли. Это большой удар для команды. Причем и в матче первого круга с нами запорожцы завоевали три очка, буквально за две минуты.

Для победы запорожскому «Металлургу» хватило минуты

«Карпаты» решением Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ лишены 9 очков.

***

10 апреля «Металлург» в матче 19-го тура дома сыграет с «Волынью», в 19 часов.

Протокол

«Металлург»: Старцев, Пашаев, Лисицкий, Кузнецов, Балич, Гвилия, Каплиенко (Рудыка, 87), Татарков (Жураховский, 67), Орелеси, Юсов (Платон, 60), Кулач.

Не знаете как скинуть лишний вес не занимаясь спортом? Диета 6 лепестков, результаты вас просто ошеломят. На первый взгляд диета 6 лепестков Анны Юхансон может показаться очень простой, ведь в ее основу положен принцип употребления продуктов одной группы в каждый из шести дней.



Комментарии читателей