Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье "белые воротнички" испытывают "офисный синдром"
Поделиться

Больше половины офисных сотрудников испытывают ухудшение самочувствия в связи с некомфортными условиями труда. Малоподвижный образ жизни и постоянные стрессы приводят к хронической усталости, мигреням, болям в спине, снижению зрения и лишнему весу. Об этом далее — в результатах нового опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
В Запорожье
Удобство рабочего места, режим дня и даже взаимоотношения между коллегами сказываются на состоянии здоровья сотрудников, а значит, и на качестве их работы. Поэтому в интересах работодателей создать условия для комфортного пребывания в офисе. Тем не менее, по данным hh.ua, больше половины «белых воротничков» испытывают ухудшение самочувствия в связи с условиями труда. Пятая часть уже столкнулись с серьезными проблемами со здоровьем. Еще 19% не понаслышке знают, что такое сезонное обострение хронических заболеваний. И только трое из ста ощутили улучшения самочувствия благодаря заботе компании о своих работниках.

В Запорожье

Чаще всего на ухудшение здоровья «белых воротничков» влияет малоподвижный образ жизни. 37% опрошенных назвали этот фактор номером один. Примерно треть пожаловались на нервную работу и напряженную атмосферу в компании. Каждый четвертый боится простудиться из-за сквозняков или работы кондиционеров, а каждый пятый, наоборот, страдает от духоты в помещении. Мешают сконцентрироваться на задачах неудобное рабочее место и посторонние шумы. Поэтому неудивительно, что 6 из 10 офисных сотрудников мечтают о личном кабинете. А вот с неудобным графиком работы и устаревшим оборудованием «белые воротнички» практически смирились. На это обращает внимание только 13% и 12% трудящихся соответственно.

В Запорожье

Малоподвижная и нервная работа определяет характер заболеваний, которые успели заработать офисные сотрудники. В комплексе недомогания получили название «офисный синдром». Двое из пяти «белых воротничков» сетуют на хроническую усталость. В тройку главных проблем со здоровьем входят боли в спине и постоянные стрессы. Каждый третий работник жалуется на ухудшение зрения, головную боль и расшатанные нервы. А каждого пятого гиподинамия привела к проблемам с лишним весом и пищеварением. Замыкают десятку самых популярных «офисных» болезней простуды от кондиционера и сложности с концентрацией внимания.

В Запорожье

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в марте 2015 года. В опросе приняли участие 435 респондентов.


Комментарии читателей