Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Фоторепортаж: В Бердянске плодятся белые волки
Поделиться

В Бердянске (Запорожская область) активно плодятся белые волки. Малыши появились на свет в волчьей стае, которая живет в зоопарке «Сафари».  Пока малыши, в отличие от своих взрослых сородичей, серые. Почему? Об этом журналистам рассказал директор зоопарка Игорь Кальченко.

— Малыши пока серые, потому что в это время за полярным кругом тундра тоже такого же окраса и животные, рождаясь, становятся такого же цвета. Чтоб малыши могли спрятаться, например, от белых медведей пока их родители охотятся.

Фоторепортаж: В Бердянске плодятся белые волки

Волков в стае сотрудники зоопарка не называли разными именами.

-Мы не называли их всех, кроме одного. Потом оказалось, что одной (улыбается- прим.авт). Акелла -это все таки  девочка. Она является вожаком стаи. У них очень серьезная иерархия. Вот например, во время гонок.. Текут все самки,  но гуляет всего одна. Если, не дай Бог, какой- то из самцов пошел на другую самку — ее ждет смерть. Эта же стая ее разорвет на куски,- говорит Игорь Кальченко.

Фоторепортаж: В Бердянске плодятся белые волки

Но при этом сотрудники зоопарка не будут разделять стаю на части.

— Стая останется одна и эти малыши будут жить в одной стае,- твердо сказал Игорь Владимирович. Добавив, что волки очень тщательно и с особой заботой ухаживают за малышами. Взрослые волки даже выносят помет за волчатами.

— Где бы малыш не находился, волки будут идти за ним и сразу же убирать помет, чтоб малыш, не дай Бог, не испачкался,- рассказал владелец зоопарка.

 

Владелец зоопарка открыл нам маленькую тайну. Как оказалось, в мультфильме о Маугли, снятого по одноименному рассказу Киплинга «Маугли», вожаком стаи мог быть вовсе не волк….

Фоторепортаж: В Бердянске плодятся белые волки

— У волков практически всегда матриархат. То есть вот эти варианты по мультфильму про Маугли.. Акелло ?.. Акелиха — да!- заявил директор зоопарка.

По словам директора зоопарка, выделить вожака из стаи очень хорошо можно вечером и ночью, потому что все волки спят, а стаю охраняет один — вожак.

Фоторепортаж: В Бердянске плодятся белые волки

Когда-то белы волки приехали в этот зоопарк из Борно. Сейчас коллеги просят Игоря Кальченко вернуть им двух самцов- малышей, если родятся.

 

— Они приехали с Борно. Там огромная группа белых волков была. Сейчас просят нас дать им двух самцов -малышей. По закону подлости, они отдали нам самых лучших.. Это значит, что у людей чистое сердце, — улыбается Игорь Леонидович.

Фоторепортаж: В Бердянске плодятся белые волки

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ


Комментарии читателей