Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области за очередную "дозу" два наркомана похитили "живой" товар - фото
Поделиться

Двое злоумышленников в Бердянске умудрились с частного двора украсть маленького щенка овчарки прямо на глазах у его хозяйки.

В Запорожской области за очередную

Обеспокоенная хозяйка обратилась за помощью в дежурную часть Бердянского горотдела милиции. 54-летняя женщина рассказала, что долго выбирала себе четвероногого друга. Наконец ей понравился щенок овчарки породы алабай (среднеазиатская овчарка). Горожанка купила его за 2 тыс. грн и назвала Мамаем.

Но 2 апреля, прямо на глазах у хозяйки, которая возилась в огороде, через забор к ней во двор залезли двое мужчин, схватили собаку и бросились наутек. Горожанка не смогла напугать злоумышленников криками и догнать похитителей.

Следователем следственного подразделения Бердянского горотдела милиции сведения о происшествии были внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 187 УК «Грабеж», сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Поскольку похищение произошло на глазах женщины, то она запомнила приметы грабителей и сообщила в милицию. Правоохранители быстро отработали полученную информацию. Оперуполномоченные установили личности подозреваемых и их местонахождение. Во время встречи с работниками милиции злоумышленники уже искали покупателей на «живой» товар.

Владелица очень обрадовалась, что правоохранители быстро разыскали ии любимца и вернули домой.

Работники милиции установили, что оба подозреваемых в совершении правонарушения были ранее неоднократно судимыми. Они нигде не работают и принимают наркотические вещества. Поэтому, вероятно, щенка хотели продать, а на вырученные деньги купить очередную «дозу».

Досудебное следствие выяснит, причастны ли мужчины к совершению других преступлений на территории района. Однако уже сейчас, согласно санкции статьи, их ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

В Запорожской области за очередную

Читайте также: Запорожцу вернули украденный велосипед

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей