Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе очередной субботник проходил одновременно в нескольких районах
Поделиться

В минувшую субботу жители Мелитополя (Запорожская область) наводили порядок сразу в нескольких районах. Основательная «чистка» была проведена во дворах многоэтажек в районе улиц Шмидта и проспекта Богдана Хмельникцкого, а также улицы Павла Ловецкого и в авиа-городке.

В Мелитополе очередной субботник проходил одновременно в нескольких районах

Как и во время предыдущих субботниках, черновую работу по уборке веток и мусора с придомовой территории провели работники коммунальных служб. А сами жильцы многоэтажек подключились к высадке деревьев, на этот раз у своих подъездов у них была возможность высадить липы, березы, дубы, каштаны, рябины и другие кустарники. За подвоз воды отвечало горрайоное управление ГСЧС. А девчонки из инициативной группы «People.ua» разрисовали теплопункт по адресу улица Шмидта, 1.

В Мелитополе очередной субботник проходил одновременно в нескольких районах

Также инициативу городской власти по благоустройству поддержали студенты-экологи Таврического агротехнологического университета и депутат Мелитопольского горсовета Александр Рыжков. Они наводили порядок и высаживали деревья возле общеобразовательной школы №4. Активно «включились» в субботник и жители одного из самых отдаленных районов города – авиа-городка, которые не преминули поставить в известность чиновников о нерешенных вопросах.

— Есть проблемы с подъездом машин ООО «Ремондис» к контейнерной площадке, разбитыми дорожками во дворах, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Все они должно решиться в ближайшее время. Так, дворы авиа-городка ждет масштабный ремонт внутридворовых проездов. Проектная документация по ул. Гвардейской № 5, 6, 7, 8, 9, уже готова. 2 апреля был подписан договор подряда с ЧП Скоробогатько на укладку тротуарной плитки. Всего планируется уложить порядка 1500 кв. м плитки. На эти цели по программе «Благоустройство» будет выделено 800 тыс. грн.

Фото предоставлены пресс-службой мэрии и Татьяной Несват.


Комментарии читателей