Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Новым губернатором Запорожской области стал Григорий Самардак
Поделиться

Только что первый заместитель главы Администрации Виталий Ковальчук представил активу региона нового председателя Запорожской областной государственной администрации.

Новым губернатором Запорожской области стал Григорий Самардак

Согласно Указа Президента, им стал первый заместитель главы Запорожской ОГА Григорий Самардак, который с сентября прошлого года де-факто руководил областью — естественно, за исключением месяца и шести дней, когда у руля был Валентин Резниченко (с 20 февраля по 26 марта).

Стоит отметить тот факт, что Григорий Самардак прошел через процесс общественной «люстрации» — год назад Валерий Баранов представлял запорожским активистам свою команду. Кстати, один из острых вопросов, который поднимался на заседании — то, что Григорий Самардак является представителем могущественного клана «Индустриалбанка», на что Григорий Викторович, помнится, ответил так: «Вы же все прекрасно знаете, что на данный момент могущественный клан не существует».

К слову, говоря о возможном назначении Григория Викторовича, подчеркивали, что 100-процентной гарантии они дать не могут — с учетом предыдущего назначения губернатора, когда многие успели поздравить начальника Главного управления МВД Украины в Запорожской области Виктора Ольховского, а за несколько дней до представления стало известно, что область возглавит медиабизнесмен Валентин Резниченко, совершенно незнакомый в области человек.

Напомним, после увольнения Валентина Резниченко Президент сообщил, что рассматриваются кандидатуры троих претендентов. В СМИ называли первого заместителя председателя ОГА Григория Самардака, начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области генерал-майора Виктора Ольховского и бывшего губернатора времен Ющенко Евгения Червоненко.


Комментарии читателей