iz.com.ua

Запорожье
Доброволец Алексей Омельченко из Бердянска получил церковную медаль «За жертвенность и любовь к Украине»
Поделиться

В минувшую субботу Святейший патриарх Филарет, предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского патриархата встретился в Киеве с бойцами добровольческого батальона «ОУН», который держит оборону на передовой в Песках, вблизи Донецкого аэропорта, и семьей погибшего в Песках в ноябре 2014 года бойца этого батальона, Героя Украины Андрея Юрги.

Доброволец Алексей Омельченко из Бердянска получил церковную медаль «За жертвенность и любовь к Украине»

Среди награжденных медалью «За жертвенность и любовь к Украине» — и доброволец из Бердянска (Запорожская область) Алексей Омельченко. Он воюет на передовой с лета прошлого года.
Для его мамы – Анетты Омельченко, доцента Бердянского государственного педагогического университета и одного из учредителей волонтерской группы этого вуза «Наши Атланты» — это известие, появившееся в СМИ, стало новостью. Волонтеры БГПУ ездят в Пески с гуманитарной помощью практически каждую неделю, и Анетта Ивановна с другими волонтерами собиралась в прошедшие выходные ехать к бойцам, но Алеша сказал ей, что они едут в Киев, поэтому поездку отложили. О наградах, по словам мамы, ее сын не любит говорить, потому что воюет за Украину, а не награды.