Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Дети Президента сыграют в поддержку больных детей Запорожья
Поделиться

Сегодня, 6 апреля, в Концертном зале им. М. Глинки состоится благотворительный концерт в поддержку проекта Запорожской епархии УПЦ “Любовь милосердствует”. Как сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ, он пройдет под патронатом супруги Президента Марины Порошенко при поддержке Запорожской ОГА и мэрии. В концерте примут участие академический симфонический оркестр (дирижер В. Редя), детско-юношеский симфонический оркестр Запорожской епархии УПЦ (дирижер А. Кулешов) и дети Президента Украины. Вход — только по пригласительным и для аккредитованных СМИ.

Дети Президента сыграют в поддержку больных детей Запорожья

Предполагалось, что главными зрителями на концерте станут Президент вместе с супругой. Как сообщалось, сегодня Петр Порошенко должен был представлять нового председателя Запорожской ОГА, но у главы государства изменились планы и в Запорожье он не приедет. А вот мама юных музыкантов будет присутствовать в зале.
Инициатор концерта — Запорожская епархия УПЦ. Ранее архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к первой леди страны с предложением принять участие в благотворительном концерте в рамках проекта помощи больным детям Запорожья «Любовь милосердствует». И Марина Порошенко приняла приглашение.
Напомним также, что в рамках проекта Запорожской епархии УПЦ “Любовь милосердствует” был восстановлен военный госпиталь в нашем городе. По благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия восстановление госпиталя в Запорожье стало общецерковным проектом. Осенью 2014 года в Запорожье приехала Марина Порошенко и подарила госпиталю операционный стол, отметив большой вклад Церкви в восстановление.
19 декабря семья Президента побывала на концерте группы Океан Эльзы “Вночі”, который также прошел в поддержку Запорожского госпиталя (собрано 10 млн грн, большая часть средств пошла на приобретение медицинского оборудования и спецавтомобиля для запорожского госпиталя).
В 2015 году детско-юношеский симфонический оркестр Запорожской епархии УПЦ отмечает 3-х летие. Создатели оркестра — дирижер Сергей Скрипник и музыковед Елена Скрипник. Участники оркестра не впервые играют в поддержку больных детей Запорожья, а вот дети Президента сделают это в первый раз.

Фото: сайт Запорожской епархии УПЦ