Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в больнице необоснованно подняли цены на медосмотр
Поделиться

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала КУ «Токмакская центральная районная больница» на 7 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.
В Запорожской области в больнице необоснованно подняли цены на медосмотр
Токмакская ЦРБ установила экономически необоснованную цену на услугу по медицинскому осмотру граждан для получения разрешения (лицензии) на объект разрешительной системы с выдачей медицинской справки формы №127/о. Такие действия больницы отделение АМКУ признало нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, сообщает пресс-служба Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Так, с 2014 года по января-март этого года больница предоставляла потребителям услугу по медицинскому осмотру на получение разрешения на объект разрешительной системы (хранение и получения оружия) с выдачей медицинской справки формы №127/о по ценам (тарифам) согласно прейскурантам, утвержденным приказами. Стоимость услуги складывается из тарифа на проведение медосмотра врачами комиссии и тарифа на проведение соответствующих лабораторных и функциональных исследований.

Отделение установило, что больница в калькуляцию на услугу необоснованно включила затраты на оплату труда врачей дерматовенеролога и хирурга, завышенные накладные расходы и расходы по начислению на заработную плату этих врачей, а также учет при определении стоимости услуги цены за проведение флюорографии, что привело к установлению экономически необоснованной цены на услугу.

Нарушение прекращено в ходе рассмотрения дела. Больница рассчитала и ввела в действие с 23 февраля этого года новый обоснованный тариф на услугу, который на 10% меньше предыдущего.

Напомним, запорожские заводы оштрафовали на полмиллиона гривен за искажение результатов торгов.


Комментарии читателей