iz.com.ua

Запорожье
Запорожским ТОП-менеджерам стало сложнее найти работу
Поделиться

За полгода на Международном кадровом портале HeadHunter Украина предлагали более 1,5 тыс. вакансий для руководителей, а ТОП-менеджеры разместили почти 10 тыс. новых резюме.
Запорожским ТОП-менеджерам стало сложнее найти работу
Чаще всего вакансии и резюме открывали в таких профессиональных сферах, как «Продажи», «Администрирование», «Производство», и по специализациям «Управление малым бизнесом» и «Антикризисное управление». Больше всего вакансий предлагали в Киеве и других больших городах страны. Самая высокая конкуренция наблюдается среди банковских руководителей, управленцев в сфере инвестиций и закупок. Проще других найти работу будет руководителям в сфере IТ, финансов и медицины.

Руководители высшего уровня — проф. сфера рынка труда, которая, возможно, больше всего пострадала от кризиса. Падение количества вакансий и снижение зарплатных предложений на рынке стабильно наблюдается в течение последних нескольких лет.

Найти работу операционному или финансовому директору сегодня достаточно проблематично, ведь конкуренция среди соискателей этой категорий — одна из самых высоких на рынке труда.

Это не удивительно: в период кризиса компании сокращают свои расходы, что приводит и к некоторым особенностям в наборе ТОП-менеджеров.

С одной стороны, в условиях экономии «дорогие» вакансии без острой надобности в ТОП-менеджерах стараются не открывать. С другой стороны, как свидетельствуют результаты опроса HeadHunter, во время кризиса работающие сотрудники проявляют большую лояльность и выше ценят рабочее место. А значит, как новых вакансий, так и вакансий «на замену» не так уж и много.

Если подобные вакансии все же появляются, работодатели чаще ориентируются на внутренних кандидатов или на претендентов, которые согласны на такую зарплату, которая еще несколько лет назад считалась абсолютно недопустимой для менеджера высшего звена. Также особенную роль при поиске нового ТОП-менеджера стали играть рекомендации уже работающих сотрудников компании. Обратиться за рекомендацией к собственным сотрудникам — обычное дело во многих компаниях. В условиях дефицита персонала подобные рекомендации дать было сложно — хороший специалист, как правило, уже имел хорошую работу. А вот в условиях кризиса этот способ работает очень эффективно. На сегодня при открытии вакансии чаще всего сотрудники могут порекомендовать двух или трех достойных кандидатов. Особенно если речь идет о проф. сферах с высокой конкуренцией. Таким образом, на внешний рынок попадает не так уж и много вакансий. И еще меньшее их количество может подойти соискателям с докризисными зарплатными требованиями. Но для тех, кто готов быть настойчивым, работа есть всегда.

В течение последних полгода на Международном кадровом портале HeadHunter Украина были размещены 1677 вакансий для ТОП-менеджеров и 9933 новых резюме специалистов этой отрасли.

Среди ТОП-менеджеров, разместивших резюме на hh.ua, более двух третей (78%) — мужчины, и только 22% женщин. Подавляющее большинство кандидатов (80%) проживают в Украине, а остальные только рассматривают возможность переезда. Практически все (88%) соискатели этой проф. сферы в той или иной степени владеют английским языком. Следующими по популярности среди руководителей являются немецкий, французский и польский язык. Почти половина (41%) начальников высшего звена находятся в возрасте от 30 до 40 лет, еще третья часть — в возрасте 40-50 лет. Фактически все претенденты на должности ТОП-менеджеров имеют высшее образование, а 8% кандидатов получили степень МВА.

Чаще всего и вакансии, и резюме размещали в Киеве, Днепропетровске, Харьковской, Одесской и Львовской области. Как и в других отраслях рынка, лидирующие позиции закономерно утратил Донецк (традиционно этот город занимал второе место в рейтинге регионов). А также из ТОП-10 выпал Луганск, который чаще всего находился на 9 или 10 месте в рейтинге регионов.

Запорожским ТОП-менеджерам стало сложнее найти работу

Чаще других работу предлагают управленцам в сфере продаж, производства, администрирования бизнеса, строительства и маркетинга. В этих категориях также размещено и максимальное количество резюме соискателей.

Запорожским ТОП-менеджерам стало сложнее найти работу

По количеству вакансий в сфере «Топ-менеджмент» лидерами являются компании, работающие в сфере услуг для бизнеса и населения, розничной торговли, сельского хозяйства. В связи с реформами подбора персонала к перечню тех, кто наиболее активно ищет руководящие кадры, добавились и государственные учреждения.

Запорожским ТОП-менеджерам стало сложнее найти работу

Сфера топ-менеджмента — одна из сфер, где наблюдается самая высокая конкуренция за рабочее место. В среднем значение hh.Индекса (соотношение количества резюме за квартал и количества вакансий за такой же период) находится на уровне 11-12. Это означает, что на одно рабочее место претендует 11-12 человек. Самая высокая конкуренция наблюдается среди банковских и инвестиционных управленцев. В пятерку также лидеров по уровню конкуренции входят ТОП-менеджеры в сфере закупок, управления малым бизнесом и консультирования.

Запорожским ТОП-менеджерам стало сложнее найти работу

Наиболее востребованы руководители в страховой, маркетинговой, медицинской, финансовой и IT-сферах.

Запорожским ТОП-менеджерам стало сложнее найти работу

С началом кризисных явлений в экономике зарплаты ТОП-менеджеров начали проседать. Компании все меньше готовы тратить на дорогих специалистов. А высокая конкуренция на рынке труда делает подобную экономию возможной.

Кроме того, как и в большинстве других проф. специализаций, зарплаты руководителей привязаны к национальной валюте. Это означает, что в долларовом эквиваленте зарплаты существенно уменьшились. Сегодня зарплата отраслевого руководителя или начальника подразделения компании средних размеров может даже не достигать 1 тыс. долларов (это сложно было представить еще даже год назад). В среднем же компании предлагают 15-20 тыс. грн региональным директорам и начальникам филиалов, 20-30 тыс. грн отраслевым руководителям (финансы, маркетинг и т.д.) и от 25 тыс. руководителям бизнеса. Отдельно стоит отметить, что в сфере продаж и маркетинга предлагают не слишком высокие ставки.

Но работодатели обещают значительный процент руководителю, который сможет успешно развивать бизнес. Как упоминалось выше, большинство компаний, которые могут позволить себе докризисный уровень компенсации, отдают предпочтение внутренним кандидатам, а еще чаще имеют лояльных сотрудников, потому подобные вакансии появляются нечасто.

Данные были получены в результате анализа базы вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в марте 2015 года.