Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Президент не приедет представлять запорожского губернатора?
Поделиться

Как стало известно «Индустриалке» из достоверных источников, завтра председателя Запорожской облгосадминистрации будет представлять не Президент Петр Порошенко, а первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук. Так что коммунальщики, похоже, зря торопились оперативно залатывать асфальт перед облгосадминистрацией, о чем «Индустриалка» сообщала в пятницу, 3 апреля.

Президент не приедет представлять запорожского губернатора?

По крайней мере на официальном сайте главы государства по состоянию на 17.45 в разделе «Анонсы» отсутствует информация о рабочей поездке Петра Порошенко в Запорожскую область 6 апреля. Зато есть информация, что завтра в 11 часов Президент примет участие в первом заседании Конституционной комиссии. Но поскольку жизнь — штука очень непредсказуемая, возможно, завтра ситуация еще и изменится.
С другой стороны, все, что хотел Петр Порошенко сказать запорожцам, Петр Алексеевич сказал 21 февраля на представлении Валентина Резниченко в качестве губернатора. С тех пор существенных изменений, кроме, естественно, увольнения губернатора, в области не произошло, а уход Валентина Михайловича на социально-политическую и экономическую ситуацию в регионе уж точно не повлиял.
Кстати, на данный момент на сайте нет и указа о назначении председателя Запорожской областной государственной администрации. Так что продолжает сохраняться интрига — значится ли в этом документе фамилия первого заместителя главы ОГА Григория Самардака. Подождем до завтра!
Кстати, в предыдущий раз текст указа о назначении Валентина Резниченко появился на сайте уже после того, как он был зачитан в Запорожье.