iz.com.ua

Главные, Запорожье
В районе Широкино на мине подорвались бойцы запорожского 37-го батальона, есть погибшие
Поделиться

Сегодняшний день стал «черным» для запорожского 37-го отдельного мотопехотного батальона 93 ОМБр — около 11 утра внедорожник с военнослужащими в районе Широкино наехал на противопехотную мину, в результате взрыва на месте погибли двое запорожцев, еще один получил тяжелые осколочные ранения и был доставлен в больницу Мариуполя.

В районе Широкино на мине подорвались бойцы запорожского 37-го  батальона, есть погибшие

Как рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Михаил Логвинов, погибли 48-летний старший солдат Олег Макеев и старший лейтенант 54-летний Дмитрий Щербак.
Житель Коммунарского района Олег Макеев в 37-й батальон территориальной обороны — так изначально назывался мотопехотный батальон — пошел добровольцем. У него осталась жена Татьяна и сын Денис, 1990 года рождения. Дмитрий Щербак был призван на службу по мобилизации Шевченковским РВК, у него остались двое взрослых сыновей.
Тяжелые осколочные ранения во время подрыва боеприпаса получил 46-летний Геннадий Замотаев, который в 37-й батальон пришел вместе с товарищами из Самообороны Запорожья. Отец четырех детей, он мог бы остаться дома, но Геннадий, как рассказал замоблвоенкома полковник Логвинов, пришел в батальон добровольцем.
Напомним, 37 батальон теробороны был сформирован в третью волну мобилизации, в сентябре прошлого года, буквально за несколько дней перед ее окончанием. Командиром был назначен начальник штаба Самообороны Запорожья Александр Лобас. Батальон изначально назывался «Никто кроме нас», поскольку в его состав вошли члены этой общественной организации бывших десантников. В зоне АТО батальон потерял уже четырех своих бойцов — Андрея Ломейко, Романа Швачко, Олега Макеева и Дмитрия Щербака.
Вечная память героям…