Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские школьники побывали в камере № 10 - фото
Поделиться

Ученики Запорожского профессионального лицея автотранспорта посетили музей Государственной уголовно-исполнительной службы. Об этом сообщает пресс-служба УГПтС в Запорожской области.
Запорожские школьники побывали в камере № 10 - фото
Со дня основания и по настоящее время музей возглавляет ветеран внутренней службы, председатель Совета ветеранской организации — Анатолий Кайола, который почти 30 лет посвятил службе в правоохранительных органах. Экскурсию Анатолий Иванович начал с рассказа об истории возникновения и трансформации видов наказания, начиная с далеких скифских времен и до современности. На стендах экспозиции представлены раритетные фото и документы разных эпох, оригиналы образцов форменной одежды прошлого и даже позапрошлого веков.

Экскурсанты смогли увидеть интерьер камеры № 10, которая является копией камеры Александровского тюремного замка, где в начале 20 века в Запорожье содержался известный анархист Нестор Махно.

Больше всего заинтересовала подростков одна из самых ярких витрин зала с запрещенными предметами: игральными картами, мобильными телефонами, спиртными напитками, наркотиками и холодным оружием, которые были замаскированы в обычных вещах широкого потребления, для передачи осужденным в учреждения исполнения наказаний.

Запорожские школьники побывали в камере № 10 - фото

В конце мероприятия дети поблагодарили экскурсовода за интересные истории. Анатолий Иванович рассказал детям о серьезных вещах простым, доступным для восприятия языком. Так, школьники узнали о наказании, как составной части уголовной политики государства, и о выдающихся фигурах на службе среди пенитенциариев, которые могут служить примером для подражания.

Запорожские школьники побывали в камере № 10 - фото

Фото: пресс-служба УГПтС в Запорожской области


Комментарии читателей