iz.com.ua

Главные, Запорожье
В 37-м мотопехотном батальоне о переходе на сторону противника никто даже не думал
Поделиться

Информация о том, что бойцы мотопехотного батальона 93–й механизированной бригады (бывший 37-батальон теробороны Запорожской области) перешли на сторону врага, оказалась банальным фейком. Боевой дух в подразделении, где в основном служат наши земляки, силен и каждый готов сделать все возможное для защиты Родины.

В 37-м мотопехотном батальоне о переходе на сторону противника никто даже не думал

Не далее, как 2 апреля в соцсетях среди прочих новостей ДНР появилась и такая: «Часть группировки ВСУ в районе Широкино численностью около взвода (насильно мобилизованные в «террористический батальон» запорожцы) двое суток назад перешла на сторону армии Новороссии». Видимо, таким образом ополченцы в очередной раз бросить тень на украинских военных, которые на самом деле продолжают честно выполнять свой долг. В этом смогла убедиться «Индустриалка», побывав вместе с мелитопольцами и акимовцами в гостях у мотопехотного батальона в Мариуполе.

— Честно говоря, когда я увидел информацию, что у меня взвод ушел на ту сторону, опешил, — признался командир батальона подполковник Александр Лобас. — Я просто уверен, что даже если кто-то и будет тяготиться службой, он уйдет назад, а не вперед, то есть не настолько нам близки идее ДНР, чтобы люди переходили туда. Вот и все! В батальоне за весь период службы, я, конечно, постучу по дереву, но не было ни единого факта перехода на сторону противника!

— А были ли факты, когда бойцы изъявляли желание, скажем так, вернуться домой, — уточняем у комбата.

— Да, есть люди, призванные по мобилизации, которые не видят себя в службе, есть вообще асоциальные типы, которым не нужна любая форма подчиненности. Данные по ним мы отправляем в прокуратуру, которая проводит расследование. Но это уже не наш формат отношений, потому что на передовой не детский сад, не будешь стоять пастухом над бойцом, там каждый выполняет свою задачу!
Фото автора.