Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожцу вернули украденный велосипед
Поделиться

Запорожские правоохранители задержали 34-летнего ранее судимого местного жителя, который в начале марта украл спортивный велосипед «Сannondale». Теперь мужчина вернется в тюрьму и может провести за решеткой до пяти лет.
Запорожцу вернули украденный велосипед
По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области, 3 марта в дежурную часть Коммунарского райотдела Запорожского городского управления ГУ МВД Украины в Запорожской области обратился 27-летний житель улицы Новомосковской. Мужчина рассказал, что со двора его дома неизвестный украл спортивный велосипед «Сannondale», который стоит более 35 тыс. гривен.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 185 УК «Кража».

На месте происшествия следственно-оперативная группа провела необходимые первоочередные меры, однако свидетелей правонарушения или вещественных доказательств не нашлось.

По словам заместителя начальника районного отдела, начальника криминальной милиции Коммунарского РО майора милиции Александра Гордиенко, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию, которая помогла им выйти на след подозреваемого. 18 марта злодея задержали, а позже нашли и похищенное средство передвижения. Велосипед вернули владельцу.

Сотрудники милиции выяснили, что 34-летний житель города полгода назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение корыстных преступлений.

Во время досудебного расследования милиционеры установили, что злоумышленник, проходя мимо дома заявителя, увидел во дворе велосипед. Обойдя дом со стороны, где не было ограждения, мужчина украл транспортное средство. Он не догадывался о настоящей стоимости велосипеда, поэтому продал его за бесценок.

На сегодня уголовное производство закончено, а его материалы направлены в суд. По санкции инкриминируемой статьи злоумышленника ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении молодого человека избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Напомним, в Запорожье у магазина обокрали девушку.


Комментарии читателей