iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожский "Сармат" приехал на ротацию из Красноармейска, где задерживал дезертиров, пьяных солдат и бандитов - фото
Поделиться

На днях для краткосрочного отдыха в Запорожье из Красноармейска вернулась часть военнослужащих батальона специального назначения ВСП «Сармат». Как рассказывал «Индустриалке» командир в/ч А2176 подполковник Вадим Музюкин, спецназовцам пиар ни к чему, поэтому военнослужащих в родном городе никто торжественно не встречает.
Запорожский
Запорожский
Да и на ротацию «сарматовцы» приезжают не всем подразделением — командир меняет своих бойцов пятерками, десятками. «Кто-то должен там оставаться и передавать свой опыт новичкам», — считает Вадим Дмитриевич.
Запорожский
«Сармат» — это своего рода военная милиция и поэтому работу спецназовцев в зоне АТО, где собраны тысячи военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, Госпогранслужбы, а также добровольческих батальонов, которые не вошли в состав «официальных» вооруженных формирований, тяжело переоценить.
Запорожский [/center]
Так, бойцы «Сармата» отлично показали себя в Красноармейске, чему свидетельство — благодарственное письмо подполковнику Вадиму Музюкину от и.о. начальника местного горотдела милиции В. Михайленко с подробным перечислением заслуг запорожского «Сармата».
В письме отмечается, что благодаря совместной работе военнослужащих сводного отряда в/ч А2176 «Сармат» и сотрудников Красноармейского горотдела, «удалось положительно повлиять на состояние оперативно-криминогенной обстановки». Была также создана мобильная группа из личного состава горотдела и сводного отряда «Сармата», что дало возможность «более оперативно реагировать на все сообщения о совершенных правонарушениях, а также поддерживать служебную дисциплину среди личного состава вооруженных подразделений, расположенных на территории Красноармейска».
Как следует из благодарственного письма, благодаря работе мобильной группы неоднократно задерживались военнослужащие, которые самовольно оставили расположение части, и военнослужащие, которые находились в пьяном виде. Также мобильная группа задержала преступников, которые под видом бойцов добровольческих батальонов совершили ряд грабежей и разбойных нападений на улицах Красноармейска.
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Кроме этого, спецназовцы из «Сармата» участвовали в оперативно-профилактических отработках Красноармейска с целью проверки граждан на причастность к террористическим организациям ДНР и ЛНР, а также выявления разведывательно-диверсионных групп противника, в ходе которых вместе с местными правоохранителями задерживали подозрительных лиц и передавали их в органы СБУ. А еще сводный отряд в/ч А2176 участвовал в охране стратегически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения Красноармейска.
Полковник Михайленко отдельно поблагодарил за взаимодействие в решении организационных и практических вопросов командиру сводного отряда ф/ч А2176 «Сармат» старшему лейтенанту Васильеву и старшему офицеру 2-го отделения спецназначения капитану Арутюняну.
Рассказывая «Индустриалке» о работе спецназовцев в Донецкой области, и в частности Красноармейске, подполковник Музюкин не скрывал своей гордости за личный состав, который достойно несет службу в зоне АТО.
Запорожский
Запорожский
К слову, часть подразделения задействована в охране блокпостов на территории Запорожской области, где спецназовцы проводят досмотр не только военных автомобилей, но также всех подозрительных автомобилей, которые едут из зоны АТО (без номеров, а также с военными номерами на гражданских автомобилях). На днях военнослужащие «Сармата» появились и в Бердянске, где проводят проверки на железнодорожном вокзале и автостанции.

Фото предоставлено Вадимом Музюкиным