Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На майские праздники к Азовскому морю запорожцам ехать не стоит - в нескольких районах вводится особый режим
Поделиться

В связи с близостью Бердянска к зоне боевых действий на майские праздники — с 30 апреля по 11 мая в городе будет введен временный режим ограничения, сообщает интернет-газета «Город».
О том, что это значит, рассказал на совете обороны города начальник Бердянского пограничного отряда подполковник Вадим Брицкий.

На майские праздники  к Азовскому морю запорожцам ехать не стоит - в нескольких районах вводится особый режим

По его информации, в это время будет запрещено:
1.1. Осуществление любых полетов легкомоторных летательных аппаратов, квадрокоптеров.
1.2. Охота без предварительного (не позднее чем за 24 часа до начала проведения охоты информирования распорядителем охоты или лично охотником подразделения охраны государственной границы) в зоне ответственности которого производится охота.
1.3. Капитанам морских и речных судов, владельцам маломерных судов, командирам воздушных судов, начальникам поездов и проводникам вагонов, водителям транспортных средств запрещается ввозить в контролируемый пограничный район и вывозить из него лиц, не имеющих документов определенных пп. 1 п.2 Положения о пограничном режиме, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 27.07.1998 №1147.
1.4. Выпуск маломерных судов и других плавсредств (кроме средств развлечений на воде), судов рыбного хозяйства в/за пределы 2 миль без разрешения подразделений охраны государственной границы.
1.5. В пределах территории Бердянского, Приморского, Приазовского, Акимовского районов в период с 22.00 по 05.00 пребывания граждан на побережье.
1.6. Выход из пунктов базирования и плавания маломерных судов, других плавсредств, судов рыбного хозяйства в период с 22.00 по 05.00 (за исключением наличия у судна соответствующего разрешения и оборудования).
1.7. Изменение приписки и постоянного места для стоянки (хранения) маломерных судов, других плавсредств без информирования, в течение 24 часов администрациями пунктов базирования подразделений охраны государственной границы, а в период с 30.04 по 11.05.2015 — без их разрешения.
1.8. Проведение в период с 30.04 по 11.05.2015 промышленной деятельности в Бердянском, Приморском, Приазовском, Акимовском контролируемых пограничных районах в акватории Азовского моря.
1.9. Проведение в период с 30.04 по 11.05.2015 водолазных работ и любых других спусков под воду без разрешения подразделений охраны государственной границы, в другой период за преждевременными, не позднее чем за 24 часа информированием подразделений охраны государственной границы, в зоне ответственности которых они проводятся.
2. В рамках Дополнительных временных режимных ограничений связанных с усилением пограничного режима, в определенных Перечнем поселковых и сельских советов, в пределах которых установлена пограничная полоса и на территорию которых распространяется действие этих ограничений запрещается:
2.1. Движение транспортных средств (кроме сельскохозяйственной техники, проводит сельскохозяйственные работы) дорогами, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и не обеспечивают передвижение установленным пунктов пропуска через государственную границу между населенными пунктами.
2.2. Скопление колонн транспортных средств, длительные остановки грузовых транспортных средств, тракторов и другой крупногабаритной техники на обочинах дорог вне установленных автомобильных стоянок в период.
2.3. Нахождение в период с 30.04 по 11.05.2015 иностранцев, лиц без гражданства и граждан Украины, не зарегистрированных в пределах контролируемых пограничных районов Запорожской области, за исключением иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающих (имеющих вид на постоянное проживание) на территории Украины (в данной местности), или следуют из пунктов пропуска транзитом в другие не режимные районы, или имеют приглашение близких родственников, которые встречают лично.
2.4. Проведение туристических путешествий, охоты и рыболовства в период с 30.04 по 11.05.2015 (или без разрешения подразделений охраны государственной границы).
2.5. Проведение без разрешения подразделений охраны государственной границы в период с 30.04 по 11.05.2015 заготовительных работ, вырубки леса.
2.6. В пределах территории Новопетровского, Луначарского, Дмитровского, Борисовского, Бановского, Преславского, Орловского, Ботиевского, Приморского, Новоконстантиновского, Чкаловского, Александровского, Дунаивского, Радионовского, Шелюговского, Охримивского, Давыдовского сельских советов в период с 22.00 по 05.00 пребывания граждан на побережье.
2.7. В период с 30.04 по 11.05.2015 видео, кино и фотосъемки местности (объектов), а также выполнение каких-либо прыжков, полетов с использованием всех видов парашютов.
2.8. Перевозки в транспортных средствах оружия и любых средств активной обороны без соответствующих на то разрешительных документов.
2.9. Использование радиостанций в транспортных средствах, кроме специального транспорта (или зарегистрированных в установленном порядке).


Комментарии читателей