Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожскому губернатору придется работать с «людьми Резниченко»?
Поделиться

Больше 10 кандидатов на должность председателей районных государственных администраций Запорожской области прошли собеседование в Администрации Президента. Об этом вчера в эфире канала «МТМ» сообщил заместитель главы облгосадминистрации Эдуард Гугнин, рассказывая о достижениях Валентина Резниченко, который пробыл в кресле губернатора чуть больше месяца.

Запорожскому губернатору придется работать с «людьми Резниченко»?

Как сообщала «Индустриалка», одной из задач, поставленных Валентину Резниченко Президентом Петром Порошенко, было подать представления на назначение 12 председателей РГА. Причем, срок был определен до 1 марта.
Валентин Михайлович, как рассказывал «Индустриалке» пресс-секретарь председателя ОГА Леван Шишинашвили, активно занимался кадровым вопросом — губернатор встречался с претендентами на кресло главы РГА. Естественно, встречи проходили без участия прессы. Ни один председатель РГА за время недолгого правления Валентина Резниченко назначен не был.
Поэтому, когда Президент принял решение забрать Валентина Резниченко в Днепропетровск на аналогичную должность, естественно, у многих возник вопрос — что же будет с теми людьми, которых экс-губернатор отобрал для работы на руководящей должности. И вот вчера Эдуард Гугнин приоткрыл завесу тайны.
Не исключено, что их назначение согласовано с новым главой облгосадминистрацией, которого Президент Петр Порошенко представит активу региона в понедельник, 6 апреля, после обеда. По информации источников «Индустриалки», в указе главы государства якобы значится фамилия нынешнего первого заместителя председателя ОГА Григория Самардака. Но с учетом предыдущего неожиданного назначения «варяга» Валентина Резниченко, 100 процентов гарантии, что глава государства удостоверение председателя Запорожской ОГА вручит Григорию Самардаку, собеседники «Индустриалки» не дают.
Остается добавить, что за свое недолгое правление Валентин Резниченко успел отметиться кадровой «зачисткой» среднего руководящего звена областной госадминистрации — от начальников управлений и директоров департаментов потребовали написать заявления на увольнения «по соглашению сторон». Губернатор намеревался в течение парочки недель провести собеседования с каждым и принять решение, будет ли человек работать дальше или нет. Журналистам 12 марта он озвучил только две фамилии руководителей, которые останутся — это начальник службы по делам детей Антонина Матвеева и директор департамента финансов Сергей Медвидь.
…Директор департамента здравоохранения Наталья Мотовица, как известно, не стала дожидаться, признает ли ее новый губернатор «эффективным менеджером», а сразу написала заявление на отпуск с последующим увольнением (он заканчивается 6 апреля). На сегодня известно, что уволены начальник управления по делам прессы и информации Александр Цегельник, начальник управления капитального строительства Сергей Кузнецов и директор департамента ЖКХ и строительства Максим Шахов.
С 1 апреля уволился и начальник департамента промышленности и развития инфраструктуры Евгений Семечаевский. Но у Евгения Германовича, как рассказали «Индустриалке» источники в ОГА, другая причина ухода: он военный пенсионер, а работающих в госструктурах наши «гуманные» депутаты лишили с 1 апреля права получать пенсию. Очевидно, бывший военком Коммунарского района предпочел быть военным пенсионером, а не получать нищенскую зарплату госслужащего.
К слову, все они на официальном сайте ОГА на сегодня, 4 апреля, значатся как начальники.
…А что касается экс-губернатора Валентина Резниченко, то с его приходом и Днепропетровской области не избежать «кадровой зачистки» — на этой неделе Президент уволил девятерых председателей районных государственных администраций.