Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Запорожские журналисты под Мариуполем увидели, где ремонтируют технику, пострадавшую от артобстрелов, и кто помогает бойцам - видео
Поделиться

Под Мариуполем в зоне АТО находится 37-й отдельный мотопехотный батальон. Большинство личного состава — жители Запорожской области. Первую боевую задачу по удержанию рубежа обороны они выполняли в Бахмутовке, Авдеевке и Песках. Сейчас — новая боевая задача. Где проходит ремонт техники, пострадавшей от артобстрелов, и кто оказывает помощь бойцам — видели журналисты Запорожской независимой телерадиокомпании tv5 Евгения Мельник и Юрий Васильченко.
Запорожские журналисты под Мариуполем увидели, где ремонтируют технику, пострадавшую от артобстрелов, и кто помогает бойцам - видео
В тыловом пункте управления 37-го отдельного мотопехотного батальона производится ремонт техники, а также подготовка личного состава к боевым действиям и передвижения на передовую.

«Вот у нас техника стоит на ремонте на данный момент. Стараемся отремонтировать, потому что тыл есть тыл и обеспечивать надо передовые позиции, — отметил начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения 37-го батальона с позывным «Маэстро». — Вот наши пушки 85 мм, Д-44, стреляют на 18,5 км. На данный момент мы их на передовые позиции не ставим, потому что ОБСЕ критически к этому относится. Мы придерживаемся Минских договоренностей, а по факту, по ходу только мы и придерживаемся».

Юлия Мельник показала зрителям и многоцелевой легкобронированный тягач для артиллерийской техники: «Предназначен для буксирования орудий. Внутри него может поместится порядка восьми человек артиллерийского расчета. Весит такой тягач — порядка 10 тонн».

«Стараемся приводить в порядок. Вот, ребята сейчас гусеницы поменяли, потому что были очень узкие, проходимость тяжелая была. А сейчас хорошие гусеницы поставили. Впереди мы ждем сезон дождей, поэтому именно МТЛБ — это нужная вещь и, думаю, пригодится нам», — пояснил начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения 37-го батальона с позывным «Маэстро».

Техника еще на ходу благодаря помощи волонтеров и неравнодушных жителей Украины. Поставки в Министерстве обороны пока не отрегулированы и на их помощь рассчитывать не приходится.

«Вот этот автобус — «Икарус-260» от завода «Запорожсталь», комбината «Запорожсталь», за это им большое спасибо, потому что без него у нас не было автобусов, на чем перевозить людей», — подчеркнул начальник автослужбы 37-го батальона с позывным «Карат».

Волонтеры помогают не только необходимыми запчастями для ремонта техники, но и продуктами питания, медикаментами, и всем необходимым для бойцов.

Начальник штаба 37-го батальона Илья Лапин благодарен неравнодушным людям за неоценимую помощь: «Спасибо волонтерам города Запорожье, вообще всем волонтерам, потому что без их помощи, конечно, добровольческим батальонам было бы туго. Помогают во всем: в одежде, питании, ремонте техники, в оргтехнике, очень-очень много. Хочу в своем лице выразить благодарность от всего коллектива батальона всем волонтерам Запорожья и Запорожской области».

Систематически оказывают поддержку представители Запорожских промпредприятий.

«Шурму Ростислава Игоревича, да, Шестопалова Бориса Борисовича, ну, и много предприятий, не могу так всех вспомнить, всем хочу сказать от бойцов: «Спасибо!», — заявил волонтер 37-го батальона с позывным «Флинт». — Потому что, действительно, как говорил перед этим комбат, все стараются помочь, всегда звонят, спрашивают, что нужно, всегда привозят очень быстро».

Более подробно о происходящем в зоне АТО вы сможете узнать в спецпроекте «Донбасс сегодня«.


Комментарии читателей