Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожцы продолжают "ловить" инфекцию от плохого мяса и молочки
Поделиться

Основными пищевыми факторами, послужившими причиной кишечных заболеваний, являются, как и прежде, молочная и мясная продукция.
Запорожцы продолжают
С 27 марта по 2 апреля заболеваемость ОКИ на 5,6% выше уровня прошлой недели — всего зарегистрировано 113 случаев. На 27,8% снизилась заболеваемость организованных детей – с 18 до 13 случаев. Об этом сообщает пресс-служба облСЭС.

Основными пищевыми факторами, послужившими причиной кишечных заболеваний, являются, как и прежде, молочная и мясная продукция. В 20% случаев некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли, в 66,7% употреблялись с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.

Напомним, за неделю ОРВИ «уложила» почти семь тысяч запорожцев.


Комментарии читателей