Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Тренер «ЗНТУ-ЗАС» Вячеслав Лочман: «В Кишиневе выдержали экзамен на мужество»
Поделиться

Чемпион страны «Мотор» сейчас выглядит очень убедительно и в украинской Суперлиге проводит как бы тренировочные поединки. Подопечные Николая Степанца в Полтаве не оставили камня на камне от местного «Динамо» — 43:23, а затем уже на родной арене еще более убедительно переиграли киевский ЦСКА — 43:22.

Тренер «ЗНТУ-ЗАС» Вячеслав Лочман: «В Кишиневе выдержали экзамен на мужество»Наиболее заметными в составе победителей были Юрий Кубатко и Дмитрий Дорощук, поражавшие ворота соперника по 7 раз. Естественно, были бомбардиры и в составе Центрального спортивного клуба «Авиатор» — Иван Тимощук и Дмитрий Тютюнник, которые отметились каждый шестью точными бросками.

Любопытно, что вратарь «Мотора» Рихард Штохль в матче с ЦСКА играл одной рукой, вторая была перебинтована. А рядом на скамье запасных находились его коллеги Валентин Кошевой и Евгений Сапун.

В хорошем настроении из поездки в Кишинев возвратилась еще одна наша команда — «ЗНТУ-ЗАС». Сначала подопечные Вячеслава Лочмана в невероятно трудном единоборстве взяли верх над местным «Олимпусом» — 33:32 (16:16), в матче открытого чемпионата Украины. А затем здесь же взяли участие в традиционном международном турнире «Кубок примара муниципия Кишинев».

В первый день «Олимпус» оказался сильнее польского «Мальборка» — 34:30, а «ЗНТУ-ЗАС» уступил «Плоешти» из Румынии — 26:29. На следующий день хозяева турнира одолели «Плоешти» — 36:29, а украинцы взяли верх над «Мальборком» — 33:29. Организаторы турнира от встречи «Олимпус» — «ЗНТУ-ЗАС» отказались, а в зачет пошел результат матча между командами в чемпионате Украины, состоявшегося в столице Молдовы тремя днями раньше. Предпочтение отдали «Олимпусу», у которого лучшая разница мячей +10 (у запорожцев +2). Далее — «Мальборк» и «Плоешти».

Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»:

— Тренеры редко бывают довольны своей командой, ее игроками. Хотят от них всегда большего. Но в данном случае я доволен ребятами. В Кишиневе они выдержали экзамен на мужество — во всех встречах бились буквально до последних секунд. Спасибо за это команде!


Комментарии читателей