Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Отопительный сезон-2015 в Запорожье: новые цифры и структура тарифов
Поделиться

Из-за увеличения цен на газ и электроэнергию с 1 апреля увеличились тарифы и на тепловую энергию.
Отопительный сезон-2015 в Запорожье: новые цифры и структура тарифов
Тарифы утверждены Национальной комиссией, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель генерального директора по вопросам работы с потребителями концерна «Городские тепловые сети» Татьяна Цегельник.

«Тепловая энергия является основной составляющей себестоимости тарифа. На сегодня Нацкомиссия рассматривает материалы, которые направило наше предприятие именно об установлении тарифа на услугу. И решение еще не принято. Но мы обязаны информировать население о предстоящих изменениях тарифов», — заявила Татьяна Ивановна.

По словам Татьяны Цегельник, до 1 апреля тариф на тепловую энергию составлял 342,96 грн с НДС за Гкал, а с 1 апреля — 613,656 грн. Изменение стоимости тепловой энергии (рост на 78,9%) произошло за счет повышения цены на газ и электроэнергию.

При этом, запорожцы получат за март старые счета согласно действующим сегодня тарифам. А новый тариф, вполне вероятно, может начать действовать уже с нового отопительного сезона, так как его планируют ввести в действие с 1 мая.

Татьяна Ивановна сравнила действующие и плановые тарифы на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой, предоставляемых Концерном:

Отопительный сезон-2015 в Запорожье: новые цифры и структура тарифов

Татьяна Цегельник предоставила также информацию о структуре плановых одноставочных тарифов на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой:

Отопительный сезон-2015 в Запорожье: новые цифры и структура тарифов

Как сообщили в ведомстве, до 15 апреля принимаются замечания и предложения, касающиеся новых тарифов по адресу: 69091, г. Запорожье, бул. Гвардейский, 137; эл. почта — info@teploseti.zp.ua

Напомним, запорожцы вместе с платежками получат подсказки по оформлению субсидий.

Читайте также: Новые тарифы на услуги ЖКХ: сколько придется платить запорожцам


Комментарии читателей