Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
"Запорожье - тот город, где не любят людей дела", - считает молодой запорожский бизнесмен
Поделиться

Сегодня, 3 апреля, в малом конференц-зале в отеле «Шератон» генеральный директор IT холдинга Infotek Марк Марченко встретился с журналистами и прокомментировал распространяемую в СМИ информацию о подозрении его в связях с городской властью, о выделении депутатами около полутора миллионов гривен на развитие IT-индустрии в Запорожье, а также о хищении средств.

Рассказав об опыте проведения прошлогоднего IT-форума, Марк Марченко прокомментировал появившуюся информацию о связях с городской властью и хищении средств.

«Есть хорошие вещи, а есть очень много скепсиса. И пошла грязь — недавно, буквально месяц или полтора назад. Я не хочу в это сильно погружаться. Я хочу лишь сказать одно, что Запорожье — тот город, где не любят людей дела, и если ты что-то начинаешь делать, и делать полезное, которое реально приносит городу дивиденды, ты сразу попадаешь в число неугодных, и с тобой гораздо проще расправиться и убрать с поля, нежели самим что-то взять и начать делать. Сегодня мы имеем очень много высосанных из пальца каких-то фактов, фактов условных, о том, что было какое-то воровство, мы имеем запросы в прокуратуру на нас о проверках и т. д. Хочу сказать, что это все клевета, хочу подчеркнуть, что наша компания не имеет никаких взаимоотношений с городской властью, тем более в финансовом аспекте этого вопроса. Мы не получали ни одной гривни. Ни одна из наших компаний, ни компаний наших партнеров, не имеет отношения в финансовом плане, и те деньги, которые сейчас выделяются в бюджете на этот год (2015. — А. З.) и на два следующих (2016 и 2017. — А. З.), выделяются мэрией. (25 марта на сессии горсовета депутаты приняли решение о выделении из горбюджета 894,2 тыс. грн на проведение IT-форума и около 500 тыс. грн на создание интернет-портала. — А. З.). Мы не имеем отношения к этим деньгам. Хочу ответить всем людям, которые не хотят ничего делать, а хотят только поливать грязью: «Приходите к нам и IT-форум, который будет в 2015 году, мы сделаем вместе».

Фото автора


Комментарии читателей