iz.com.ua

Запорожье
Милиционер из Мелитополя, причастный к торговле наркотиками, будет уволен из органов
Поделиться

Сотрудник Мелитопольского горотдела милиции (Запорожская область), который попался на контрабанде наркотиков, заключен под стражу. Кроме того, он будет уволен из органов внутренних дел.

Милиционер из Мелитополя, причастный к торговле наркотиками, будет уволен из органов

Как сообщала «Индустриалка», в середине марта сотрудники областных подразделений СБУ, прокуратуры и управления внутренней безопасности МВД провели операцию по задержанию наркоторговцев, которые занимались изготовлением и переправкой зелья в Российскую Федерацию. Позже выяснилось, что банду организовали два действующих сотрудника правоохранительных органов — один из Мелитопольского горотдела, второй из Приазовского райотдела, а также военный в отставке, бывший милиционер и два гражданских, которые сами употребляли наркотики. Их действия были квалифицированы как «незаконное производство, перевозка и сбыт наркотических веществ» и «контрабанда наркотических веществ» (ст. 305 и 307 УК Украины).

Сегодня начальник Мелитопольского горотдела милиции Александр Мельковский сообщил, что его подчиненный, который оказался причастен к незаконному бизнесу, по решению суда на два месяца заключен под стражу. При этом готовятся материалы на его увольнение.