Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожской АЭС подвели итоги работы за март
Поделиться

Выработка электроэнергии Запорожской АЭС за март 2015 года составила 2 979 млн кВтч. Отпуск с шин – 2 834 млн кВтч. Расход на собственные нужды – 4,9%. Коэффициент использования установленной мощности – 66,8%. Об этом сообщает информационный центр ОП ЗАЭС.

На Запорожской АЭС подвели итоги работы за март

С начала года Запорожская АЭС выработала 10 077 млн кВтч., что составляет 42,4% от выработки атомных станций и 22,5% от общей выработки электроэнергии по Украине.


Выработка электроэнергии (млн кВтч) по Украине и установленная мощность (МВт)
На Запорожской АЭС подвели итоги работы за март

Выработка электроэнергии (млн кВтч) по Украине и установленная мощность (МВт)
На Запорожской АЭС подвели итоги работы за март

С 1 по 20 марта представители «DIAKONT» s.r.l. (Италия) принимали участие в пусконаладочных работах и монтаже оборудования системы контроля герметичности оболочек на энергоблоке No2 ОП «Запорожская АЭС».

С 3 по 18 марта и с 20 по 22 марта инспекторы МАГАТЭ выполняли соглашение между Украиной и МАГАТЭ в связи с договором о нераспространении ядерного оружия. Инспекция блоков No2, No5. СХОЯТ.

С 4 по 5 марта представители Envikraft A/S (Дания), Iberdrola (Испания), Envinet a.s. (Чешская Республика), RWE Power AG (Германия), JSO (ЕК), ГП «НАЭК «Энергоатом» принимали участие в совещании по проекту «Установка сжигания» и «Системы мониторинга».

С 4 по 20 марта представитель RWE Power AG (Германия) проводил контроль выполнения текущих проектов. Участвовал в совещаниях по проектам: «Установка сжигания», «Системы мониторинга» и «Система мониторинга трития/углеводорода и лабораторное оборудование для ОП ЗАЭС».

С 4 по 6 марта представители Bonnenberg+Drescher (Германия), Envinet a.s. (Чешская Республика), RWE Power AG (Германия), JSO (ЕК), ГП «НАЭК «Энергоатом» принимали участие в совещании по проекту «Система мониторинга трития/углеводорода и лабораторное оборудование для ОП ЗАЭС».

5 марта представители V4 SIE (Чешская Республика) участвовали в обсуждении вопросов сотрудничества в области отвердения жидких РАО, применение гребенчатых графитовых уплотнителей, ремонт и поставка электродвигателей и насосов, сосудов под давлением.

С 13 по 20 марта, с 16 марта по 3 апреля и с 29 марта по 11 апреля представители Iberdrola (Испания) принимали и принимают участие в осуществлении руководства монтажа установки сжигания РАО в пределах здания комплекса переработки РАО, которая сооружается.

16 марта представители телеканала TVN 24 (Польша) посетили ОП «Запорожская АЭС» с целью ознакомления.

С 30 марта по 6 апреля представители «DIAKONT» s.r.l. (Италия) принимают участие в опытной эксплуатации системы контроля герметичности оболочек на блоке No2 ЗАЭС.


Комментарии читателей