Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Какие дома в Запорожье оборудуют теплосчетчиками?
Поделиться

Из-за повышения тарифов на теплоэнергию запорожцам, помимо оформления субсидий, советуют устанавливать и приборы учета теплоэнергии (теплосчетчики) в своих домах.
Какие дома в Запорожье оборудуют теплосчетчиками?
Какие именно дома оборудуют приборами учета теплоэнергии, концерн «Городские тепловые сети» обещает опубликовать в конце апреля (не ранее 25-го числа).

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор концерна «ГТС» Сергей Фомич.

«Из 2 тыс. 146 домов, не оборудованных приборами учета тепловой энергии, которые остались на сегодня, 1 тыс. 906 (теплосчетчиков. — А. З.) планируется установить в этом году, — заявил Сергей Фомич. — За счет инвестиционной программы — 1 тыс. 385, за счет бюджета городского совета — 521 прибор учета на жилых домах будет установлено в этом году».

По его словам, люди часто обращаются с вопросом о том, попали ли их дома в эту программу. Как отметил Сергей Владимирович, очень много вопросов по технической части, сейчас готовятся проекты.

«Четкая программа будет размещена на сайтах концерна (teploseti.zp.ua) и мэрии (meria.zp.ua), ориентировочно, к концу апреля — не раньше», — заявил Сергей Фомич.

Гендиректор «ГТС» рассказал и о критериях оценки — какие дома попали, а какие — нет. Так, больше всего шансов у домов с наименьшей задолженностью. Немаловажной, по его словам, является и техническая возможность. Меньше всего шансов у проблемных домов (их 240), где нет подвалов.

«В тех домах, которые остаются на 2016 год, а в 16-ом году, в любом случае, программа будет закончена, будет установлено 100% приборов учета тепловой энергии», — уверил Сергей Фомич.

Тепловики, в свою очередь, отметили, что не всегда наличие прибора учета теплоэнергии является полной гарантией того, что суммы платежей станут меньше. Так, для домов с большими теплопотерями сэкономить можно с помощью утепления дома.


Комментарии читателей