Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы предлагают: АТО нужно проводить на Шевченковском
Поделиться

Дмитрий Васильевич, Запорожье, ул. Чаривная:

Запорожцы предлагают: АТО нужно проводить на Шевченковском

Пока побеждают дачные террористы

— У нас в садовом товариществе «Ветеран-2», это в Шевченковском районе — за аэропортом, сейчас идут погромы — грабят все, что есть и что под руку попадется.

В садовом товариществе все, в основном, пенсионеры, 70-80 лет. И у них там нет коттеджей, нет двухэтажных домов — в основном, домики металлические.

Это товарищество по периметру было ограждено металлическим забором. Забор этот сняли — уворовали. Мы поставили бетонные столбы и проволоку натянули. Грабители проволоку обрезают, заезжают на наши улицы, машинами грузовыми, с подъемными кранами, с генераторами, с резаками газовыми. Срезают с домиков металлические двери, калитки забирают с заборов — и все это увозят.

Мы обращались в милицию Шевченковского района. Милиция — никакой реакции. Почти никакой. Приедут, посмотрят, пофотографируют — на этом дело и кончилось. Они знают, кто этими грабежами занимается — по их разговору я понял. Они знают, кто в соседней Натальевке занимается этим делом — там два приемных пункта металла. Грабители наши металлические двери и калитки туда сдают, получают деньги. А мы страдаем.
Когда у нас обрезали проволоку, мы перекопали улицы ямами, чтобы машина не проехала.

И занимаются своими «делами». Подъезжают с краном, поднимают и грузят на машину металлические будки дачников и увозят.
Мы ничего не можем сделать, потому что у 70-80-летних пенсионеров нет сил, чтобы за этими грабителями следить, чтобы их поймать. А милиция не хочет этим заниматься.

Такая беспредельная война и террор против мирных дачников начались у нас еще с зимы. Вот где надо параллельно проводить АТО!
Как будто какое-то нашествие прокатилось. Нет ни одного домика, чтобы дверь не была снята. Вещи выброшены, грабители забирают все подряд — и постельное белье, и посуду, и садовый инвентарь.

И у нас сейчас идет эвакуация — люди разбирают свои дачные домики, заборы разбирают и уезжают из этого дачного массива. В общем, появился у нас еще один вид беженцев — дачные беженцы Запорожья.

P.S. На информацию о дачном беспределе, размещенную 30 марта в соцсетях под рубрикой «ЗАПОРОЖЦЫ: «Передайте мэру Александру Сину!», Александр Син ответил: «Я прочитал и завтра направлю официальный запрос в милицию и возьму решение вопроса на контроль».

Ведущий рубрики «Читатель-газета» Дмитрий Шилин принимает ваши звонки по тел. 228-30-19 – с 11 до 12 часов по будням, e-mail:shilin@iz.com.ua

Купить бронежилет в Украине по низкой цене вы можете, воспользовавшись сайтом http://zahist-torg.com.ua. Мы не гонимся за прибылью, поэтому, в бронежилетах которые мы продаем, используются только оригинальные бронеплиты из Финляндии от известного и неоднократно проверенного производителя — фирмы Ruukki.


Комментарии читателей