Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Из зоны АТО приехали борцы в манеж «Запорожстали»
Поделиться

Во всегда гостеприимном спортивном манеже «Запорожстали» в 11-й раз прошел мемориал заслуженного тренера СССР по греко-римской борьбе Павла Кущинского.

Из зоны АТО приехали борцы в манеж «Запорожстали»

Павла Ивановича Кущинского не стало двадцать лет назад, но в памяти своих благодарных учеников он останется навсегда

Благодаря ему, нашему замечательному земляку, в 50-70-е годы прошлого столетия тогда еще классическая борьба была поднята на очень высокий уровень. Атлеты СК «Металлург» комбината «Запорожсталь» гремели не только в СССР или Украине, но и далеко за пределами нашей Родины.

В нынешних соревнованиях приняло участие более ста ребят 2002-2007 годов рождения. Рядом с ними была и «ладно сшитая» колонна ветеранов запорожского ковра во главе с заслуженным тренером СССР и Украины Евгением Чертковым. Он, а также начальник городского управления физкультуры и спорта Павел Бланк и директор спорткомплекса ООО «Социальные инициативы Запорожья» Роман Кирьянов напутствовали ребят на победы.

И ковры, что называется, «зазвенели». Отличную школу борьбы продемонстрировали юные атлеты Харькова, Днепропетровска и, что особо важно, — Мариуполя и Константиновки Донецкой области. Именно ребята из нынешней зоны АТО несколько раз поднимались на пьедестал, а Паша Бондарь из Константиновки стал лучшим в своей весовой категории.

Победителей было много. Среди них, естественно, и наши земляки — Дима Новиков, Артур Овсепян, Юра Дорогань, Ярослав Пырх. Все призеры турнира были награждены медалями, а чемпионы получали в подарок еще и олимпийские дневники. Лучшими борцами турнира стали Юра Дорогань, Дима Новиков и Алексей Хлопота из Константиновки. Отлично сработала и судейская бригада турнира во главе с опытнейшим арбитром международной категории Андреем Муштаем.